俺は年中美味しくて、
季節関係なくいつ食べてもOKなんやけど、
冬に滅茶苦茶美味しい味噌料理!
味噌料理?おぉ~味噌かっ!!
今日は、おぉ~味噌かっ!!大晦日!
大晦日といえば、
引っ越し、三越、年越しそばやねぇ~♪
引っ越しと三越は良くわかれへんけど
年越しそばは絶対食べるでぇ~♪
けど、一人暮らしやからカップ麺で簡単にねぇ~♪
んだば、
毎年必ず年越しそばで食べてるカップ麺をばっ!
ヤマダイ 凄麺 鴨だしそば♪
鰹+昆布出汁に鴨出汁を加えたスープで
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
ホンマ、安心安定の美味しさやなぁ~♪
ノンフライの細ストレートそばが鴨出汁と良く絡んで、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
やっぱノンフライ麺はまいうぅ~やなぁ~♪
しかも、ツルシコで堪らんなぁ~♪
鶏肉団子、ねぎ、かまぼこが入ってるよぉ~♪
ヤマダイの凄麺ってホンマ美味しくて、
カップ麺大好きのカップラーには堪らんのよねぇ~♪
初めてこのカップ麺を食べた時は
美味し過ぎて
ブッ飛んだ富田林(とんだばやし)はPLの花火ぃ~♪
やもんねぇ~(*^▽^*)
PLの花火は夏の風物詩やけど、
初めて食べたその日から恋の花咲くことがあるぅ~♪
のが、このカップ麺の鴨だしそば♪
もう何年目なんやろう?年越しそばでも食べてんねん(*^▽^*)
俺、お酒はドクターストップで、
もう15年以上1滴も飲んでなくて
大晦日にもお正月にも飲めへんから、
大掃除をして晩ごはんを作るのが面倒臭い大晦日は
カップ麺の年越しそばが晩ごはんなんやけど、
1個じゃ少ないので2個食べんねんね(*^▽^*)
1個目はヤマダイ 凄麺 鴨だしそばで、2個目はコレッ!
日清のどん兵衛 鴨だしそば♪
鰹出汁に合鴨出汁を加えて
合鴨油+鶏油でコクを増し増しした甘めのスープで
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
合鴨の旨味が小野濃厚小町で堪らなく美味しいんよねぇ~♪
すすり心地の良い細ストレートそばで、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
これがノンフライやったらなぁ…そこだけが残念やねん…
鶏つくね、ねぎ、揚げ玉が入ってるよぉ~♪
俺の中では、カップ麺のそばで1番美味しいのが
このどん兵衛さんの鴨だしそばやってんけど、
ヤマダイ 凄麺 鴨だしそばと出会ってから
チャンピオンの座を譲ってしまってん…
どん兵衛さんの麺も美味しいねんけど、
凄麺の麺はノンフライで生麺に近いから
その差が大きいんよねぇ…
どん兵衛さんのおそばがノンフライ麺になったら
チャンピオンに返り咲くかも…かも…鴨だしそば♪
後口スッキリ生麺タイプが食べたい人は
ヤマダイ 凄麺 鴨だしそばで、
鴨の旨味が小野濃厚小町なカップ麺を食べたい人は
日清のどん兵衛 鴨だしそばやねぇ~♪
大晦日の夜に俺は両方食べてるけどね(*^▽^*)
俺のくだらない駄ブログを読んで下さってた方、
ホンマに、おおきにありがとうございますm(__)m
来年もくだらない駄ブログを書き続けますので
よろしくお願いしますm(__)m
良いお年をぉ~~~~~(*^▽^*)