やよい軒の本気の鍋定食 第1弾 肉増・すき焼き定食は、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪やったし♪
2種類ある第2弾の辛旨チゲ定食もまいうぅ~♪やったなぁ~♪
まだ食べてへんしょうが鍋定食は、
生姜が効いた優しい味わいのしょうが鍋定食と、
ふんわりとした国産とろろを合わせた
とろろしょうが鍋定食の2種類かぁ…
どっちにしょうがなぁ…
ん?しようかなぁ…やなくて、どっちに生姜なぁ…か…
悩んでないでそろそろ…とろとろ…とろろ…決めな…
よしっ!決めたっ!
ふんわりとした国産とろろを合わせた
とろろしょうが鍋定食にしよっとぉ~♪
とろろしょうが鍋定食♪
とろろしょうが鍋♪
とろろはシメに使うので、鍋には入れない。
鰹や帆立の旨味がタァ~ップリ出た醤油スープで
まろやかで優しい味わいで
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
おろし生姜をスープに溶いたら堪らなくまいうぅ~っ♪
豆腐と白菜♪
生姜が効いたスープが浸み込んでてムゥ~ッチャまいう~っ♪
豚バラ肉とねぎ、水菜♪
スープが浸み込んだねぎは甘くて美味しいし、
豚バラ肉は水菜と一緒に食べると
シャキシャキ食感に豚の旨味が堪らなく美味しいわぁ~♪
残したスープ♪
ごはんのお代わり自由♪
ごはんブッ込みぃ~♪
さてさてサテライトスタジオ!
ここで、やよい軒名物刻み沢庵の登場だぁ~♪
はたまたエエ仕事しよる
だし茶漬用ほぐし鮭小鉢♪
やよい軒名物刻み沢庵、だし茶漬用ほぐし鮭小鉢、
ここで、とろろだぁ~♪3つともブッ込みぃ~♪
よぉ~く混ぜ混ぜして食べると、
うっ!うっ!美味いっ!美味過ぎるっ!
このシメ堪らんなぁ~♪
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
アジフライと千切りキャベツ♪
アジフライ♪
卓上に醤油しかなくて醤油をかけて食べたんやけど
なかなか美味しいやないかいっ♪
でも、ウスターソースかけて食べたかったなぁ…
ごまドレッシングがかかってて鉄板の千切りキャベツ♪
やよい軒各店で食べられる筈♪