ぬわ!ぬわ!
ぬわぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁ~~~~~んとぅぉ~!
松屋で定番人気メニューのハンバーグと、
初めて販売したとき、ムッチャ売れて、
販売が追い付かなくなって、一時、販売中止になって、
数ヶ月後に態勢を整えて再販したという
ビーフシチューを合体させたメニューが
出たぞぉ~さんお鼻が長いのねぇ~♪
こりゃぁ~食べるっきゃないっしょ!
ビーフシチューハンバーグ♪
牛めし(松屋では牛丼を牛めしという)より
断然ハンバーグを食べることが多いなぁ~♪
おおおおおぉぉぉぉぉおおおおお~~~~~ぉっ!
ハンバーグに箸を入れたら
ドッバァァァァァアアアアアァァァァァ~~~~~ァッ!っと
肉汁が溢れ!アフレ!アロハオエェェェェェ~~~~~ェッ!
ビーフシチューにビーフ100%ハンバーグやぁ~~~~~ぁっ♪
牛の旨味がギュゥ~っと詰まってて
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
満員電車のギュウギュウ詰めの密はアカンけど
ハンバーグのビーフの旨味ギュウギュウ詰めの密は最高だぁ~♪
匠の最高は斎藤(最高) 工(匠)どぅわぁ~~~~~ぁっ!
牛バラ肉をとろとろに煮込んだ赤ワイン風味の特製ソースが、
こりゃまた堪らなく美味いぜぇ~っ!
付け合わせの人参グラッセとポテトサラダ♪
バターを加えた煮汁でつやよく煮たもののグラッセ♪
人参の甘味と旨味、バターの風味と旨味が、
食べた瞬間お口いっぱいに広がって
ムゥ~ッチャまいう~っ♪な人参グラッセ♪
いつものポテトサラダ♪
ごはんは大盛をチョイス♪
なんで大盛のごはんをチョイスしたのか?ちゅうたら、
もう1種類のハンバーグも食べたかったからやねん♪
タァ~ップリ詰まってても、から(空)やねん♪
ボロネーゼ&マスカルポーネ風
Wソースのハンバーグ♪
ひき肉をトマトやワインと一緒に煮込んだボロネーゼと、
イタリアが原産のフレッシュチーズで、
柔らかくクリーミーでやや硬いホイップクリームのような食感で
口に含むと自然に溶けてミルクの風味が広がる
ティラミスの材料としても知られるマスカルポーネチーズ♪
かつてイタリアを訪れたスペインの総督が
このチーズを初めて食べて
「マス・ケ・ブエノ(何と素晴らしい)!」と叫び、
その言葉がなまってマスカルポーネになったという。
そのボロネーゼソースにドップリ浸かった
ビーフ100%の肉汁タァ~ップリのハンバーグに
マスカルポーネ風ソースがタァ~ップリかかってるぅ~♪
牛肉と玉ねぎがたっぷり入った黒の絶品ボロネーゼソースと
白の絶品マスカルポーネ風ソースのマリアージュが
牛さんの旨味がギュウギュウに旨味詰まった
ふっくらジューシーに焼き上げたハンバーグと
ムゥ~ッチャムチャマッチしてて
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
ハンバーグもソースも堪らなく美味しいなぁ~♪
彩り生野菜という名のサラダ♪
いつもの、ごまとフレンチのドレッシング♪
んんんんん~~~~~っ♪安定の美味しさやなぁ~♪
いつ食べても何回食べても美味しいわぁ~♪
ホンマ、
美味しくなった油揚げとわかめの味噌汁♪
ビーフシチューハンバーグ定食と
ボロネーゼ&マスカルポーネ風
Wソースのハンバーグ♪
松屋各店で食べられる筈♪