たこ焼道楽 わなか―釜炊き塩ねぎたこ焼き♪ | いみりんの部屋

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ペットショップへ行く前に、
ペットショップで売られている仔犬の親犬の事を考えてみて下さい。

北国の春のメロディーに乗せてぇ~♪
 

♪たぁ~こ焼ぃ~♪食べたいぜ♪
♪わなかぁ~が呼ぶんだぜぇ~♪

 
 
☆たこ焼道楽 わなか 天四店☆
 

 
住    所:〒 530-0041 大阪府大阪市北区天神橋4-7-21
 
電話番号:06-6881-0353
 
営業時間:[月~土] 11:00~22:30
               [日 ・祝] 11:00~21:30
 
定  休 日:年中無休
 
煙    草:完全禁煙
 
 
たこ焼きの美味しさがガツン!とわかる
 

釜炊き塩ねぎ♪
 

 
鰹節やら昆布やらで出汁を取ってきめの細かい小麦を溶いて
すりおろした山芋や卵は入ってるのかどうか知らんけど
外はサックサク♪に焼いてある♪
 

 
中はトロットロ♪で、
何にも付けないでそのまま食べても滅茶苦茶美味しい♪
 

 
そのたこ焼に
海水をゆっくり時間を掛けて大釜で炊き上げた塩と
ねぎをかけたのが釜炊き塩ねぎ♪
 

 
たこ焼の旨味がダイレクトにガツン!と来て
滅茶苦茶美味しいんよねぇ~♪
 

 
 
日本人なら絶対美味しいアッサリたこ焼の
 

たこポンねぎ鰹節♪
 

 
ここで
柚子ぽん酢の登場だぁ~♪
 

 
柚子ぽん酢をタァ~ップリかける♪
 

 
実は大阪人ってソースよりポン酢の方が好きで、
ソースはポン酢の代わりが出来へんけど、
ぽん酢はソースの代わりが出来る!っちゅうくらい好きやねん♪
 

 
激々旨々のたこ焼に
ねぎと鰹節がタァ~ップリかかってるところに
柚子ぽん酢をかけて食べるから滅茶苦茶美味しいわぁ~♪
 

 
 
昔から食べ慣れているのはソースとマヨネーズやね♪
 

ソースとマヨネーズ♪
 

 
これはもう間違いない美味しさやねぇ~♪
 

 
ねぎを乗っけても美味しいよぉ~♪
 

 
老若男女問わずみんな美味しく食べられる
ソースとマヨネーズ♪
 

 
 
けど、
上記のソースとマヨネーズに寂しさを感じた人いるよね…
 

わかってますよぉ~っ!
 
ソースとマヨネーズ、鰹節、青のり♪
 

 
何にも付けないでそのまま食べても美味しいたこ焼やけど、
ソースとマヨネーズを塗って鰹節と青のりを振りたいよねぇ~♪
 

 
これこそ老若男女問わずみんながイメージする
滅茶苦茶美味しいたこ焼で、
イメージ通り滅茶苦茶美味しいよぉ~♪
 

 
注文するときにソースとマヨネーズだけって言えば
鰹節と青のりは乗っかってなくて、
ソースとマヨネーズで鰹節と青のりタァ~ップリかけてや!
って言ったら鰹節と青のりをタァ~ップリかけてくれるよ♪
 
 
しっかしたこ焼って、いつ食べても何回食べても美味しいね♪