松のや―エスカベッシュ風アジフライ定食とナスパラ♪ | いみりんの部屋

いみりんの部屋

 
ペットショップへ行く前に、
ペットショップで売られている仔犬の親犬の事を考えてみて下さい。

梅干し食べたら酸っぱニッシュ!
 

※画像はお借りしました
 
酸っぱニッシュったらスパニッシュ!
 
スパニッシュ=スペイン♪
スペインといえば?
 
闘牛!
 

※画像はお借りしました
 
サグラダ・ファミリア!
 

※画像はお借りしました
 
フラメンコ!
 

※画像はお借りしました
 
おぉぉぉぉぉおおおおおぉぉぉぉぉ~ぉっ!
 
フラメンコダンサーのミセ コラボさんやぁ~♪
 
 

スペイン料理といえば?
 
アヒージョ!
 

※画像はお借りしました
 
パエリア!
 

※画像はお借りしました
 
 
今回俺は松のやでスパニッシュしちまったんだぜ!
 
スペインで親しまれている

地中海料理のエスカベッシュだぜ!
 
エスカベッシュって揚げたり茹でたりした白身魚を、
オイルやビネガーを合わせた漬け汁に漬け込んで作るんだって♪
白身魚だけでなく、
青魚や鶏の胸肉を漬け込むこともあるってさ♪
 
 
さてさて、

俺が食べたエスカベッシュはこれだぜぇ~っ♪
 

 
レモンをギュゥ~っと搾ってぇ~っとぉ~っ♪
 

 
うっわぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁ~ぁっ!
 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
 
アジフライが分厚くて柔らくてムゥ~ッチャまいう~っ♪
 

けど!けど!けどぉ~っ!
 
エスカベッシュって南蛮漬けやん!
 
美味しいからエエねんけど、
スペイン料理って、

どんなんかなぁ~?と思って食べたら、
思いっ切り和食で、

幼い頃から馴染んでる鯵やん!
日本はアジアやん!

今回松のやスペイン(滑べいん)
 

 
たぁ~っぷりタルタルかけても
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
 
アジフライにタルタルムッチャ合うなぁ~♪
 

 
 
今回松のやイチオシの商品がこれだぜぇ~っ!
 

ナスパラ♪
 

 

そうだすっ!
暑い時に飲むのはソーダっす!
 
ナスとアスパラガスをなんかした新商品ではなく、
ナスのフライとホワイトアスパラのフライだす!
 
カツの専門店やから
フライだす!
電気を消したらフライ(暗い)だす!
 
 
んだば、ナスパラの
ナスフライだす!
 
伯方の塩で食べるだす!
 

 
おぉぉぉぉぉおおおおおぉぉぉぉぉ~ぉっ!
 
ナスの旨味がムッチャわかってムッチャまいう~っ♪
 

 
今度は特製ソースと中濃ソースを半々かけて食べるだす!
 

 
ぐわんらっ!ぐわんらっ!ぐわんらっ!
 
これは白ご飯にムゥ~チャムチャ合うぜぇ~っ!
 
ムッチャまいう~っやなぁ~♪
 

 
 
次はナスパラのパラ♪

ホワイトアスパラフライだす!
 
伯方の塩で食べるだす!
 

 
うっわぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁ~ぁっ!
 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
 
このホワイトアスパラ
激々甘くて堪らなくまいう~っだぜぇ~っ!
 
 
タルタルで食べるだす!
 

 
ぬぬぬわぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁ~ぁっ!
 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
 
タルタルとムッチャ合ってるがなぁ~♪
 
こりゃぁ~堪らなくまいう~っだぜぇ~っ!
 
 

千切りキャベツ♪
 

 

すだち&人参ドレッシング♪
 

 
両方半々でかけようと思ったけど、紅白でめでたいから、
紅は人参ドレッシング♪白はタルタルソース♪をかけて、
すだちドレッシングは、今回お休み♪
 

 
えぇぇぇぇぇえええええぇぇぇぇぇ~ぇっ!
 

シーチキン味だ!
 
人参ドレッシングとタルタルソースをかけたら
シーチキンになるんやっ!ムッチャまいう~っ♪
 
 

エスカベッシュ風アジフライ定食と

ナスパラW♪
 

 
 
松のや各店で食べられる筈♪