梅干し食べたら酸っぱニッシュ!
※画像はお借りしました
酸っぱニッシュったらスパニッシュ!
スパニッシュ=スペイン♪スペインといえば?
闘牛!
※画像はお借りしました
サグラダ・ファミリア!
※画像はお借りしました
フラメンコ!
※画像はお借りしました
おぉぉぉぉぉおおおおおぉぉぉぉぉ~ぉっ!
フラメンコダンサーのミセ コラボさんやぁ~♪
スペイン料理といえば?
アヒージョ!
※画像はお借りしました
パエリア!
※画像はお借りしました
今回俺は松のやでスパニッシュしちまったんだぜ!
スペインで親しまれている
地中海料理のエスカベッシュだぜ!
エスカベッシュって揚げたり茹でたりした白身魚を、
オイルやビネガーを合わせた漬け汁に漬け込んで作るんだって♪
白身魚だけでなく、
青魚や鶏の胸肉を漬け込むこともあるってさ♪
さてさて、
俺が食べたエスカベッシュはこれだぜぇ~っ♪
レモンをギュゥ~っと搾ってぇ~っとぉ~っ♪
うっわぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁ~ぁっ!
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
アジフライが分厚くて柔らくてムゥ~ッチャまいう~っ♪
けど!けど!けどぉ~っ!
エスカベッシュって南蛮漬けやん!
美味しいからエエねんけど、
スペイン料理って、
どんなんかなぁ~?と思って食べたら、
思いっ切り和食で、
幼い頃から馴染んでる味で鯵やん!
日本はアジアやん!
今回松のやスペイン(滑べいん)!
たぁ~っぷりタルタルかけても
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
アジフライにタルタルムッチャ合うなぁ~♪
今回松のやイチオシの商品がこれだぜぇ~っ!
ナスパラ♪
そうだすっ!
暑い時に飲むのはソーダっす!
ナスとアスパラガスをなんかした新商品ではなく、
ナスのフライとホワイトアスパラのフライだす!
カツの専門店やからフライだす!
電気を消したらフライ(暗い)だす!
んだば、ナスパラのナスのフライだす!
伯方の塩で食べるだす!
おぉぉぉぉぉおおおおおぉぉぉぉぉ~ぉっ!
ナスの旨味がムッチャわかってムッチャまいう~っ♪
今度は特製ソースと中濃ソースを半々かけて食べるだす!
ぐわんらっ!ぐわんらっ!ぐわんらっ!
これは白ご飯にムゥ~チャムチャ合うぜぇ~っ!
ムッチャまいう~っやなぁ~♪
次はナスパラのパラ♪
ホワイトアスパラのフライだす!
伯方の塩で食べるだす!
うっわぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁ~ぁっ!
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
このホワイトアスパラ
激々甘くて堪らなくまいう~っだぜぇ~っ!
タルタルで食べるだす!
ぬぬぬわぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁ~ぁっ!
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
タルタルとムッチャ合ってるがなぁ~♪
こりゃぁ~堪らなくまいう~っだぜぇ~っ!
千切りキャベツ♪
すだち&人参ドレッシング♪
両方半々でかけようと思ったけど、紅白でめでたいから、
紅は人参ドレッシング♪白はタルタルソース♪をかけて、
すだちドレッシングは、今回お休み♪
えぇぇぇぇぇえええええぇぇぇぇぇ~ぇっ!
シーチキンの味だ!
人参ドレッシングとタルタルソースをかけたら
シーチキンになるんやっ!ムッチャまいう~っ♪
エスカベッシュ風アジフライ定食と