おっと!一昨日やなくても、おっと!
奥さんで夫やなくても、おっと!
今年も
ケイジャンと麻婆をやるんやぁ~♪
松のやの常連さんやないと、なんのこっちゃわからんよね。
2019年9月に、
赤のピリ辛「ケイジャンロースかつ定食」か!
はたまた黒のシビ辛「麻婆ロースかつ定食」か!で、
2種類の辛いソースでトンカツ食うべ!企画が出たんよ。
んで、今年で3度目の登場だ!
2019年と、2020年に両方とも食べてるけど、
今回、味が良くなってリニューアルできているのか?
食べてみないとわからないので食べてみたよぉ~♪
ケイジャン厚切りロースかつ定食♪
ケイジャン厚切りロースかつ♪
ケイジャンって、黒のシビ辛が麻婆やから、
トウバンジャン(豆板醤)とかテンメンジャン(甜麺醤)と同じ、
ケイジャンっていう中華料理の調味料やと思ってたら、
アメリカ南部に位置するルイジアナ地方の料理のことで、
ルイジアナにいる
アカディア人を意味するアケイディアンがなまって、
ケイジャンと呼ばれるようになって、
タバスコやチリソースなどの辛いスパイスを
タァ~ップリ使った料理全般のことを
ケイジャンっていうんだって。
そのケイジャンソースに、
今年は糸唐辛子が乗っかってる♪
去年まではねぇ、インパクトが全然なくて、
正直言って、も一つやってんけど、
豚ミンチを玉葱やニンニクのみじん切りと炒めて、
トマトソースで味付けして、タバスコを入れて、
糸唐辛子がええアクセントになって滅茶苦茶美味しいわぁ~♪
いっやぁ~滅茶苦茶美味しくなってるやないのぉ~♪
辛いのが苦手な人は、
グラナパダーノチーズをかけると、
滅茶苦茶まろやかになって、ミルキーで食べやすくなるよ♪
麻婆厚切りロースかつ定食♪
麻婆厚切りロースかつ♪
一昨年は全然甘味がない豆腐が入ってない麻婆豆腐の味で、
去年は玉葱や豚肉の甘さが加わって美味しくなったけど、
ミンチがデッカくてインパクトはあるんやけど
全然辛くなかったんよねぇ…
今年は糸唐辛子が乗っかってるぅ~♪
ここで花椒♪
タァ~ップリかけて、シビれを加えるよぉ~♪
おぉぉぉぉぉおおおおおぉぉぉぉぉ~ぉっ!
滅茶苦茶美味しいやないのぉ~♪
シビれより辛味!っていう人には七味♪
シビ辛で滅茶苦茶美味しいやないのぉ~♪
シビれも辛いのもアカン!っていう人には
グラナパダーノチーズをかけると、
まろやかになるグラナパダーノチーズは、
独自の製法でイタリアの特定の州・地域のみで生産され、
原産地名称保護制度で認定されているナチュラルチーズなんやけど
このチーズをかけるにはチーズトマトソースを頼まなアカンねん…
今夏からチーズトマトソースがリニューアルされて、
滅茶苦茶美味しくなって、
チーズをかけると辛さが柔らかくなって、
辛いのが苦手な人にはムッチャ美味しくなるんやけど、
トマトソースとチーズが余ってまうねん…
もう1枚厚切りロースかつを食べられるのなら、
余ったチーズトマトソースを全部かけたらエエねんけど、
厚切りロースかつを2枚食べられへんから、
ドレッシングの代わりに食べると、これがまた美味しいねん♪
千切りキャベツ♪
人参ドレッシング♪
人参ドレッシングをササァ~とかけて、
トマトソースとチーズをかける♪
よぉ~く混ぜ混ぜして食べると滅茶苦茶美味しいぃ~♪
松のや各店で食べられる筈♪