松のや―2種の旨辛ソースが火花を散らす「ケイジャンかつ」か「麻婆かつ」か♪ | いみりんの部屋

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ペットショップへ行く前に、
ペットショップで売られている仔犬の親犬の事を考えてみて下さい。

おっと!一昨日やなくても、おっと!
奥さんで夫やなくても、おっと!
 
今年も

ケイジャン麻婆をやるんやぁ~♪
 

 
松のやの常連さんやないと、なんのこっちゃわからんよね。
 
2019年9月に、
赤のピリ辛「ケイジャンロースかつ定食」か!
はたまた黒のシビ辛「麻婆ロースかつ定食」か!で、
2種類の辛いソースでトンカツ食うべ!企画が出たんよ。
んで、今年で3度目の登場だ!
 
2019年と、2020年に両方とも食べてるけど、
今回、味が良くなってリニューアルできているのか?
 
食べてみないとわからないので食べてみたよぉ~♪

 

ケイジャン厚切りロースかつ定食♪
 

 

ケイジャン厚切りロースかつ♪
 

 
ケイジャンって、黒のシビ辛が麻婆やから、
トウバンジャン(豆板醤)とかテンメンジャン(甜麺醤)と同じ、
ケイジャンっていう中華料理の調味料やと思ってたら、
アメリカ南部に位置するルイジアナ地方の料理のことで、
ルイジアナにいる
アカディア人を意味するアケイディアンがなまって、
ケイジャンと呼ばれるようになって、
タバスコやチリソースなどの辛いスパイスを
タァ~ップリ使った料理全般のことを
ケイジャンっていうんだって。
 
そのケイジャンソースに、

今年は糸唐辛子が乗っかってる♪
 

 
去年まではねぇ、インパクトが全然なくて、
正直言って、も一つやってんけど、
 
豚ミンチを玉葱やニンニクのみじん切りと炒めて、
トマトソースで味付けして、タバスコを入れて、
糸唐辛子がええアクセントになって滅茶苦茶美味しいわぁ~♪
 
いっやぁ~滅茶苦茶美味しくなってるやないのぉ~♪
 

 
辛いのが苦手な人は、

グラナパダーノチーズをかけると、
滅茶苦茶まろやかになって、ミルキーで食べやすくなるよ♪
 

 
 

麻婆厚切りロースかつ定食♪
 

 

麻婆厚切りロースかつ♪
 

 
一昨年は全然甘味がない豆腐が入ってない麻婆豆腐の味で、
去年は玉葱や豚肉の甘さが加わって美味しくなったけど、
ミンチがデッカくてインパクトはあるんやけど
全然辛くなかったんよねぇ…
 
今年は
糸唐辛子が乗っかってるぅ~♪
 

 
ここで
花椒♪
 

 
タァ~ップリかけて、シビれを加えるよぉ~♪
 

 
おぉぉぉぉぉおおおおおぉぉぉぉぉ~ぉっ!
 
滅茶苦茶美味しいやないのぉ~♪
 

 
シビれより辛味!っていう人には
七味♪
 

 
シビ辛で滅茶苦茶美味しいやないのぉ~♪
 

 
シビれも辛いのもアカン!っていう人には

グラナパダーノチーズをかけると、

ミルキーで美味しくなるよ♪
 

 
さてさて、

まろやかになるグラナパダーノチーズは、 
独自の製法でイタリアの特定の州・地域のみで生産され、
原産地名称保護制度で認定されているナチュラルチーズなんやけど
このチーズをかけるにはチーズトマトソースを頼まなアカンねん…
 

 
今夏からチーズトマトソースがリニューアルされて、
滅茶苦茶美味しくなって、
チーズをかけると辛さが柔らかくなって、
辛いのが苦手な人にはムッチャ美味しくなるんやけど、
トマトソースとチーズが余ってまうねん…
もう1枚厚切りロースかつを食べられるのなら、
余ったチーズトマトソースを全部かけたらエエねんけど、
厚切りロースかつを2枚食べられへんから、
ドレッシングの代わりに食べると、これがまた美味しいねん♪
 

千切りキャベツ♪
 


人参ドレッシング♪
 

 
人参ドレッシングをササァ~とかけて、
トマトソースとチーズをかける♪
 

 
よぉ~く混ぜ混ぜして食べると滅茶苦茶美味しいぃ~♪
 

 
 
松のや各店で食べられる筈♪