丸亀製麺―鴨ねぎうどん♪ | いみりんの部屋

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ペットショップへ行く前に、
ペットショップで売られている仔犬の親犬の事を考えてみて下さい。

1891年、
チャイコフスキー指揮による
ニューヨーク・フィルハーモニー交響楽団 
(現ニューヨーク・フィルハーモニック) の演奏で開場した、
アメリカ、ニューヨークにある音楽の聖地、

カモネギーホール♪
 
ある人が
「カモネギーホールには、どうやって行くんですか?」と、

カモネギーホールまでのアクセスを
ピアニストのルービンシュタインに聞いたところ、
「練習して、練習して、さらに練習してください」
と答えたという逸話が残っているが、
カモネギーホールへ行く最短の道は、

丸亀製麺で

鴨ねぎうどんを食べることである!
 
おいっ!おいっ!おいっ!追いっ!かけて!追いっ!かけて!
 

♪追いかけてぇ~♪追いかけてぇ~♪
♪おぉ~いかけてぇ~♪ゆぅ~きぐぅ~にぃ~♪

 
吉幾三の演歌って好きやわぁ~心に染み入るんよねぇ…
 
カモネギーホールで聴いたら、感動もひとしおやろなぁ…
 
吉幾三って青森県出身やから、
あの日本が誇る偉大な版画家
棟方志功と通じる何かがあるのかな?
 
棟方志功の作品を見てると魂を揺さぶられるもんねぇ…
 
棟方さんが音楽家やったら、
カモネギーホールで演奏してたかも知れへんね(*^▽^*)
 
って!さっきから
ネギーホールって!!
 
それを言うなら、
ネギーホールやろっ!
 
「鉄鋼王」といわれた実業家アンドリュー・カーネギーが、
カーネギーホールを作ったからって硬い話しは別にして、
丸亀製麺で鴨ねぎうどんを食べて来たよぉ~♪
 
鉄鋼の硬いのから、うどんの柔らかいのになってるぅ~♪
 
エエやないの♪俺、会社でゆるキャラって言われてるから…
 
ではでは!出羽三山!
鴨ねぎうどん♪
 

 
タァ~ップリの刻みねぎとおろし生姜、おろし大根、
かしわ天をトッピン具ぅ~♪
 

 
いりこメインに鰹と昆布、
それに、鯖節なんかを加えてるんやろなぁ~という出汁に、
鴨の旨味とコクが溶け込んだ、甘めの濃厚出汁に、
生姜のほのかな辛さと香り、大根おろしの甘味、清涼感が加わって
 
こりゃぁ~堪らん!堪らん!お金も貯まらん!
 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいぜぇ~っ♪
 
トッピン具したかしわ天からも鶏の旨味が溶け込んで、
いりこ、鰹、鯖等の魚介系と鴨とかしわの鶏系の旨味が
ふんだんに味わえて、
 
これは、

魚さんと鶏さんのマリアージュやぁ~♪
 
生姜と大根、葱も忘れてへんで!
君達もエエ仕事してるもんなぁ~(*^▽^*)
 
それに、柚子ちゃんの香りがムッチャエエねん♪
 

 
コシがあって、モッチモチツルッツルの手打ちうどんが、
激々旨々の鴨の旨味加わり濃厚出汁を纏って(まとって)、
 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいぜぇ~っ♪
 
うどんに、いりこやら鰹やら昆布やら、鴨、鶏等々の旨味が
重なり合って纏ってあって、
 
これは、

うどんの十二単(じゅうにひとえ)やぁ~♪
 
しっかし、このうどん、食材のエエとこ取りで
 
うっ!うっ!美味いっ!美味過ぎるっ!
 

 
鴨、ねぎ、柚子♪
 

 
品があって高級感を
(醸)し出している、
アカデミー主演女優賞の
鴨ぉ~♪
 

 
焼き目を付けることによって、
香ばしさとワイルドさを演出している
アカデミー主演男優賞の
ねぎぃ~♪
 

 
激々旨々出汁浸み浸み衣がまた堪らなく美味しいかしわ天♪
 

 
残した出汁♪
 

 
野菜かき揚げブッ込みぃ~♪
 

 
出汁がタァ~ップリ浸み込んでフッニャフニャになったら♪
 

 
天丼用白ごはん♪
 

 
激々旨々出汁浸み浸み野菜かき揚げ、香りも良いごぼう天、
取っておいた鴨とねぎを天丼用白ごはんに乗っけて、
鴨ネギ野菜かき揚げごぼう天丼にして、
天丼用タレをサッ!っとかけて食べたら、
 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいぜぇ~っ♪
 
おぉぉぉぉぉおおおおおぉぉぉぉぉ~ぉっ!
 
こりゃぁ~堪らん!うっ!うっ!美味いっ!美味過ぎるっ!
 

 
 
丸亀製麺って、1番最初にうどんを注文して、
注文したうどんを受け取って、レジに向かうねんね。
 
問題は、その間よ…
 
天ぷらとおにぎりがムッチャ美味しそうに並べてあんねん…
 
俺は、その間を
誘惑ロードと呼んでいる…
 
しかもこの日は診察日、採血するから朝食抜きの腹ペコ状態…
 
取るよねぇ…野菜かき揚げはお出汁ドッブンしてるから、
 
ごぼう天となばな天♪野菜の天ぷら美味しいよねぇ~♪
 

 
甘くて大好きなかぼちゃ天と、天ぷらでもフライでも、
揚げ物で1番好きなレンコンの天ぷら、
それに、鴨ねぎうどんにトッピングしたのと別に、かしわ天♪
 

 
野菜の天ぷらもそうやけど、
かしわ天を塩で食べると最高に美味しいねん♪
 

 
 

鴨ねぎうどん、天丼用白ごはん、
ごぼう天2個、なばな天、野菜かき揚げ、
かぼちゃ天、れんこん天、かしわ天2個、
大根おろし、刻みねぎ、生姜おろし♪

 

 
 
食べられる丸亀製麺の店舗は決まってるみたい…