来た!出た!食ったぁ―――――!
俺の大好きな牛鍋orすき焼きがぁ―――――!
去年も当然食べてんけど、今年は味変が楽しそうな松屋で、
まんず牛鍋を食べて来たよぉ―――――っ!
松屋の牛鍋は2種類♪
お肉が何百グラム入ってるのかはわかれへんけど、
お肉たっぷり牛鍋膳♪と、お肉たっぷりの1.5倍のお肉の量の、
お肉どっさり牛鍋膳♪俺が選んだのは、当然!
お肉どっさり牛鍋膳♪
お肉何百グラム入ってるんかなぁ?お肉いっぱいやなぁ~♪
そのまま食べても美味しいよぉ~♪
お肉リフトォ~♪
具は、どっさりのお肉と、玉葱、豆腐♪
これ、牛丼用のお肉に豆腐をプラスしただけなんやろなぁ…
お肉がタァ~ップリなんは嬉しいけど、
白菜や糸コンも入れて欲しかったなぁ…
豆腐も焼き豆腐の方が俺は好きなんやけどなぁ…
でも、美味しいんやけどねぇ(*^▽^*)
んで!去年の牛鍋と変わったのが、味変用のトッピング!
キムチ、カレー、チーズ、とろろ、
大根おろし、牛皿の6小鉢を
1小鉢100円で追加出来んねん!
チーズ、キムチ、牛皿♪
お肉たっぷりの1.5倍のどっさりやのに、お肉を追加♪
おぉぉぉぉぉおおおおおぉぉぉぉぉ~ぉっ!
お肉てんこ盛りだぜ!肉好きには堪らんよねぇ~♪
んでんで、キムチとチーズ、溶き卵をトッピング♪
お鍋は火にかけてあるから、チーズがとろけたら食べる♪
うっわぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁ~ぁっ!
ダッカルビの鶏肉が牛肉になったって感じで、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
溶き卵でまろやかになってて、ご飯が進むなぁ~♪
キムチをカレーに代えて♪
カレー、チーズ、牛皿♪
カレー、チーズ、牛皿、溶き卵をトッピング♪
これも、チーズがとろけたら食べる♪
うっわぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁ~ぁっ!
カレーとチーズと卵って鉄板やなぁ~♪
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
これは老若男女問わず、みんな大好きやろうなぁ~♪
今度は、鍋には牛皿だけ入れて食べるよぉ~♪
サイドの青ネギも選んで、
とろろ、青ネギ、大根おろし、牛皿♪
大根おろし、青ネギ♪
お肉に乗っけて食べると、アッサリ♪シャッキシャキ♪で、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
味が薄いなぁ…と思ったら、
牛鍋のお汁を大根おろしにかければ良いし、
青ネギの歯応えとアッサリしてるのとで美味しいわぁ~♪
鍋に浸かってて、ヘタァ…ってなった青ネギを、
お肉に乗っけて食べても、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
青ネギはダブルにしてもエエかもねぇ~♪
とろろ♪
とろろをお肉にタァ~ップリ絡めて食べると、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
牛鍋やすき焼きのお肉をとろろで食べると最高やねぇ~♪
生卵♪
お肉を溶き卵に浸けて、定番中の定番の食べ方やけど、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
昔からある食べ方って、ホンマ鉄板やねぇ~♪
この選べる小鉢で味変って楽しい企画やなぁ~♪
キムチ、カレー、チーズ、とろろ、大根おろし、牛皿以外にも、
サイドで、青ネギ、納豆、焼きのり、マヨネーズ、半熟玉子等
があるから、色んな組み合わせをして楽しむのもエエし、
純粋にトッピングしないで牛鍋を楽しむのもエエし、
味噌汁が美味しくなってからの松屋は、ムッチャ進化しとるなぁ♪
生野菜+ポテト=ポテトサラダ♪
いつもの、
フレンチ、ごまのWドレッシング♪
何回も食べてるけど、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
松屋各店で食べられる筈♪
いっやぁ~牛鍋は美味しいなぁ~♪