ブロ友さんが、最近のチルド麺はムッチャ進化してて、
美味しくなってるよぉ~♪ってブログにアップされてたので、
お店に食べに行けんし、セブンは良く行くし、で、
俺、味噌ラーメンが大好きなんで、
ムッチャ惹かれたラーメンを食べてみたよぉ~♪
海老みそラーメン♪
具は、ねぎ、チャーシュー、
海老入り揚げ玉、小海老炒め、ボイル海老♪
海老出汁に白味噌と鶏白湯スープ、香味油を加えた、
海老の香りが良く、まろやかでコクのあるスープで、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
炒めた干し小海老や、海老入り揚げ玉からもエエ出汁が出て、
ホンマ、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
中細断面正方形ゆるぅ~くちぢれ麺が、
海老の旨味タァ~ップリ味噌スープと良く絡んで、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
こりゃぁ~もぉ~堪らんなぁ~売ってるうちにリピートするで♪
チャーシュー♪
チャーシュー巻き麺リフトォ~♪
海老入り揚げ玉♪
ボイル海老♪
小海老炒めは最初あってんけど、
パチリしている間に行方不明になってしもた…
なめらかソースの海老グラタン♪
海老みそラーメンをかごに入れて、
海老出汁の味噌ラーメンやから美味しいやろうなぁ~♪
って思いながら見てたら、海老グラタン買ってもうた(*^▽^*)
ムッチャまろやかで優しいホワイトソースで、
ムゥ~ッチャムチャ美味しいわぁ~♪ホンマ、優しい味やなぁ~♪
んで、マカロニがペンネっちゅうヤツやなぁ~♪
優しい味やから、海老の美味しさが活きてるねぇ~♪
鶏レバーの甘辛煮♪
俺ねぇ、ドクターストップで、酒を止めて丸10年は経つんよね。
その前は、毎晩飲み歩いていた飲兵衛やったからか、
酒のアテが大好きでね♪今は白ご飯で食べるけど、
こんな鶏レバーの甘辛煮なんて大好物やねん♪
生姜と一緒に甘辛く炊いた醤油味で、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
ラーメンとグラタンと鶏レバー…
なんかヘンなお昼ご飯になってしもたなぁ…
でも、美味しかったからエエか(#^.^#)
あっ!野菜物取ってへんやん!こりゃアカンで!