いやぁ~実はねぇ、3月に冷麺(冷やし中華)を食べててん…
でも、まだまだ寒い日が続いていたから、アップし損ねていて、
今、ネタ切れしてるし、昨日は夏日になったからアップするよ♪
しっかし、
ついこの間まで寒かったのに、昨日の昼間は暑かったなぁ…
気温差が激しいと、爺ちゃんの俺は、体がついていかなくて、
体調に気をつけないと、ほらほら調子を崩すから、
可愛いワンちゃんがいても、ひらひらなびけないよ!
おぉぉぉぉぉおおおおおぉぉぉぉぉ~ぉっ!
なんと素晴らしい「は」行五段活用なんやっ!
ではでは出羽三山、
は=早く、ひ=冷やし中華の、ふ=風味豊かな、
へ=ヘンに凝っていない、ほ=本物を紹介するよぉ~♪
冷やし中華♪
ほぐしたカニカマ♪
錦糸卵♪
チャーシュー♪
千切りキュウリ♪
ミニトマト♪
鶏がらの中華出汁に
醤油やオイスターソース、酢、ごま油を混ぜ混ぜしたタレが、
中太ストレート麺と良く絡んで、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャというほどではないけど、
家庭の味でムッチャ美味しいわぁ~♪
万人向けに作ったわけではなく、昔からある、
みんな知ってる冷やし中華の味で、老若男女問わず、
誰が食べても美味しいと思うよ♪
棒棒鶏(バンバンジー)♪
増した…チャウ!見した…チャウ!蒸した…おぉ~これや!
蒸した鶏さんに酢味噌ダレがかかってて、
旨味とコクがムッチャ深いのにアッサリしてて、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
んでね、冷やしてあるから暑い日にピッタリやねん♪
千切りキュウリと一緒に食べると最高!
ミニトマトと一緒に食べても美味しいよぉ~♪
あれぇ~?いつものアレがないなぁ…と思った方!
ピンポン!ピンポン!
パンポン!ピンポン!プンポン!
ペンポン!ポンポン!
そうだすっ!餃子の王将で絶対ハズせないのが!
両面焼き餃子♪
見た目一緒やけど、いつものとチャウねん♪
いつもの酢ゴショウやないよぉ~♪
酢とゆず風味餃子のたれやでぇ~っ♪
俺の割合は、1:1やけど、気持ち酢多め♪
んん―――――――――――――――――――――――――っ!
いつもの餃子も美味しいけど、コイツも、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
この餃子、いつものとどこが違うのかっていうと、
にんにくゼロ生姜餃子やねん。
にんにくは全然使っていなくて、生姜が効いた餃子やねん♪
ゆず風味餃子のたれと酢混ぜ混ぜダレで食べると、
ゆずの風味も加わって、アッサリしてて美味しいねん♪
冷やし中華、棒棒鶏、
にんにくゼロ生姜両面焼き餃子♪
餃子の王将各店で食べられるのかなぁ…
これを食べた時は、確か3月の頭くらいで、まだ寒くってね…
真夏の食欲が激落ちしたときなんかムッチャ良いと思うなぁ♪
でも俺…1年中食欲が落ちへんのよねぇ…