いつもブログが長いので、今回はギュギュギュっと短くして…
牛(うし)だぜ!牛!牛ろ(後ろ)を見ても牛だぜぇ~っ!
うっしっしぃ~!恐竜は、ネッシッシィ~!
握りは、寿っ司っしぃ~!
日が沈むのは、にっしっしぃ~!
にっしっしぃ~から走って来た、
うっしっしぃ~の動きは機ビ敏バ!
機ビ敏バ→キビビンバ→ビビンバ!
機敏な牛を食ビビンバァ~!
と言う訳でぇ~♪鉄板焼肉ビビンバ♪
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素直に、焼肉ビビンバを食べるやったらアカンのかい!
牛バラ肉と玉ねぎ、豆もやしのナムル、ニラを炒めて、
塩コショウして炒めたもやしを敷いた熱々の鉄板に盛り付けて、
イッチャン上(1番上)にキムチを乗っけぇ~♪
ここで、辛いのが超苦手な俺は、コチュジャンダレをかける♪
ん?辛いのが超苦手やのにコチュジャンダレかけて大丈夫なん?
辛さをまろやかにするために、とろろ&納豆をかけるぅ~♪
まろやかにするんやったら、コチュジャンダレかけんと、
そのまま食べたらエエのに…
よぉ~く混ぜ混ぜして食べるぅ~♪
おぉぉぉぉぉおおおおおぉぉぉぉぉ~ぉっ!
全然辛くなくて、
このネバネバと焼肉のタレ、コチュジャンダレが
見事に調和してムッチャムチャ美味しいわぁ~♪
調和したら今日は調子がエエなぁ~♪
調子がエエっちゅうのはエエこっちゃ!
調子が悪いと、気持ちに体が付いて行けずバラバラやもんなぁ…
♪アベビベビベビバラ♪アベビベビベビバラ♪アァ~バラバラ♪
バラはバラでも、
牛バラとタマネギを、スッキリとした甘さのりんご果汁と
すりおろしにんにくを合わせた醤油ベースのタレを絡めて
炒めてあるぅ~♪
わぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁ~ぁっ!
わっかりやすくてムッチャムチャ美味しいなぁ~♪
生卵乗っけぇ~♪
黄身ちゃんつぶして、牛バラちゃんをつけて食べるぅ~♪
んん――――――――――――――――――――っ!
老若男女問わずみんな好きで気に入る味で、
ムッチャムチャ美味しいわぁ~♪
牛バラと野菜の旨味がミックスされたタレが、
鉄板の上に残ってるから、捨てるなんて勿体なさ過ぎる!
白ご飯♪
鉄板焼肉ビビンバの堪らんシメだすっ!
鉄板牛バラ焼きの堪らんシメだすっ!
千切りキャベツ♪
胡麻ドレッシングでムッチャ美味しいぃ~♪
んでんで残念なお知らせを…
やよい軒名物の刻み沢庵♪これから小鉢で提供すんねんて…
ほんの一口しか白ご飯と食べられへん…
牛バラ肉を1.5 倍にした
特・鉄板焼肉ビビンバ定食♪
牛バラ肉を 1.5 倍にした
特・鉄板牛バラ焼き定食♪
やよい軒各店で食べられる筈♪
めかぶが販売中止になったら、刻み沢庵の食べ放題中止なんやぁ…
もう、シメの刻み沢庵のほうじ茶漬けは食べられへん…
なんか、刻み沢庵も提供終了になりそうな気がする…