牛バラ定食は、鉄板焼肉ビビンバか?鉄板牛バラ焼きか?♪ | いみりんの部屋

いみりんの部屋

 
ペットショップへ行く前に、
ペットショップで売られている仔犬の親犬の事を考えてみて下さい。

いつもブログが長いので、今回はギュギュギュっと短くして…
 

 

ギュギュギュっと?

 
ギュギュギュっと
ギュゥ~っと牛っとぉ~♪

 
牛(うし)だぜ!牛!
牛ろ(後ろ)を見ても牛だぜぇ~っ!
 

うっしっしぃ~!恐竜は、ネッシッシィ~!
 
握りは、
寿っ司っしぃ~!

日が沈むのは、にっしっしぃ~!
 
にっしっしぃ~から走って来た、
うっしっしぃ~の動きは機ビ敏バ!
 
機ビ敏バ→キビビンバ→ビビンバ!
 
機敏な牛を食ビビンバァ~!
 
 
と言う訳でぇ~♪
鉄板焼肉ビビンバ♪

素直に、焼肉ビビンバを食べるやったらアカンのかい!
 
 
牛バラ肉と玉ねぎ、豆もやしのナムル、ニラを炒めて、
塩コショウして炒めたもやしを敷いた熱々の鉄板に盛り付けて、
イッチャン上(1番上)にキムチを乗っけぇ~♪
 

 
ここで、辛いのが超苦手な俺は、コチュジャンダレをかける♪
 

 
ん?辛いのが超苦手やのにコチュジャンダレかけて大丈夫なん?
 
辛さをまろやかにするために、とろろ&納豆をかけるぅ~♪
 

 
まろやかにするんやったら、コチュジャンダレかけんと、
そのまま食べたらエエのに…
 
よぉ~く混ぜ混ぜして食べるぅ~♪
 

 
おぉぉぉぉぉおおおおおぉぉぉぉぉ~ぉっ!
 
全然辛くなくて、
このネバネバと焼肉のタレ、コチュジャンダレが
見事に調和してムッチャムチャ美味しいわぁ~♪
 

調和したら今日は調子がエエなぁ~♪
 

 
 
調子がエエっちゅうのはエエこっちゃ!
 
調子が悪いと、気持ちに体が付いて行けずバラバラやもんなぁ…
 
♪アベビベビベビバラ♪アベビベビベビバラ♪アァ~バラバラ♪
 
バラはバラでも、
牛バラとタマネギを、スッキリとした甘さのりんご果汁と
すりおろしにんにくを合わせた醤油ベースのタレを絡めて
炒めてあるぅ~♪
 

 
わぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁ~ぁっ!
 
わっかりやすくてムッチャムチャ美味しいなぁ~♪
 

 

生卵乗っけぇ~♪
 

 
黄身ちゃんつぶして、牛バラちゃんをつけて食べるぅ~♪
 

 
んん――――――――――――――――――――っ!
 
老若男女問わずみんな好きで気に入る味で、
 
ムッチャムチャ美味しいわぁ~♪
 

 
牛バラと野菜の旨味がミックスされたタレが、
鉄板の上に残ってるから、捨てるなんて勿体なさ過ぎる!
 

白ご飯♪
 

 
鉄板焼肉ビビンバの堪らんシメだすっ!
 

 
鉄板牛バラ焼きの堪らんシメだすっ!
 

 
 

千切りキャベツ♪
 

 
胡麻ドレッシングでムッチャ美味しいぃ~♪
 

 
 
んでんで残念なお知らせを…
 
やよい軒名物の刻み沢庵♪これから小鉢で提供すんねんて…
 

 
ほんの一口しか白ご飯と食べられへん…
 

 
 
牛バラ肉を1.5 倍にした

特・鉄板焼肉ビビンバ定食♪
 

 
 
牛バラ肉を 1.5 倍にした

特・鉄板牛バラ焼き定食♪
 

 
 
やよい軒各店で食べられる筈♪
 

 
 
めかぶが販売中止になったら、刻み沢庵の食べ放題中止なんやぁ…
 
もう、シメの刻み沢庵のほうじ茶漬けは食べられへん…
 
なんか、刻み沢庵も提供終了になりそうな気がする…