牛すき鍋は四川風?和風?あなたはどっち?♪ | いみりんの部屋

いみりんの部屋

 
ペットショップへ行く前に、
ペットショップで売られている仔犬の親犬の事を考えてみて下さい。

えーーーーーーーーーーっ!
 
また、牛すきぃ~~~~~~~~~~っ!
 
おいっ!いみりん!
あんた、どんだけ牛すき=すき焼きが好きやねん!
 
そうだすっ!
好きやねん!
そやから、食べたのが、すき家ねん!
 
♪やっぱ♪すき家ねん♪やっぱ♪すき家ねぇ~ぇ~ぇぇん♪
 
やしき たかじん の、やっぱすき家ねん!でした!
 
んで、
すき家で提供している
四川風と和風の2種類を食べ比べ見たよぉ~♪
 
 
先ずは、
四川風すき鍋♪
 

 
そのままやったら、
ちょっとコチュジャンが入ってんねんなぁ~ってくらいで、
辛いのが苦手な俺でも全然辛くないから、
別添の
花椒ラー油を入れて、痺れる辛さにすんねん♪
 

 
やっぱ、花椒とラー油を入れるとムッチャ痺辛やなぁ…
 

 

 

と思いきや、

半分くらいづつ入れて、俺には丁度良い痺辛やから、
激辛好きやったら、
全部入れてもみたいなもんやろね…へぇ~

 

 焼き豆腐、野菜、牛肉♪
 

 

うどん糸コン♪
 

 
痺辛肉リフトォ~♪
 

 
さて!明日の次は、あ さて(明後日)!
 
自分で痺辛にしておいてなんやけど、
納豆♪
 

 
納豆には
キムチ♪
 

 
新たに参戦して来た
とろろ♪って、これ戦ってんのん?
 

 
納豆、キムチ、とろろ!ご飯と一緒に鍋にブッ込みぃ~♪
 
痺辛には、納豆がよく合うねんね♪
んで、辛いけどキムチを入れると美味しいし、
チゲにとろろがムッチャ合ったからとろろも入れてん♪
 

 
よぉ~く混ぜ混ぜして食べる♪
 

 
うっわぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁ~ぁっ!
見た目悪っ!
 
けど、ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
 
あ!アカン!味がムッチャ濃い!けど美味しい!やっぱ濃い!
 
「濃い」が2度出たね…濃いが2度…濃いも2度目…
 
♪恋(濃い)も2ぃ~度目~ぇなら♪少しは♪じょぉ~ぉずに♪
 
中森 明菜のセカンドラブでした!
 
恋もかぁ…
とん汁に入ってる恋も(小芋)、俺、大好きやねん♪
 

 
 
今度は、和風のっていうか普通の
牛すき鍋♪
 

 
卵液に浸かる
野菜焼き豆腐♪
 

 
卵液に浸かる
うどん糸コン♪
 

 
卵液に浸かる
牛肉♪
 

 
ご飯で食べる牛肉♪
 

 
和風(普通の)すき焼き肉リフトォ~♪
 

 
こっちの牛すき鍋は、みんなが良く知ってる牛すき鍋やから、
説明もなんも要らんわぁ…
 
ただ、牛肉をとろろに浸けて食べたかってんけど、
卵が2個付いてるんで、卵で食べたよ♪
 

 
 

サラダ♪
 

 

ポテトサラダ♪
 

 
 

とん汁♪
 

 
とん汁やから、豚肉リフトォ~♪
 

 
って!とん汁の恋も(小芋)好きやったんとチャウんかいっ!
 
 

四川風牛すき鍋定食 ごはん大盛、肉2倍
+サラダセット+とろろ+納豆+キムチ♪

 

 
 

牛すき鍋定食 ごはん大盛、肉2倍♪
 

 
 
これは好みなんやけど、
俺は、いつも食べてる和風(普通の)牛すき鍋の方がエエなぁ~♪
 
 
すき家各店で食べられる筈♪
 
ごはんの大盛は無料♪お肉の2倍は+200円♪