「まだ固い桃だけど~🍑」と桃を頂いて
数日、常温で置いてみたけど
柔らかくならず。。。
なので刻んでミキサーにかけて
桃ジュースを作ってみた
桃に甘味があまりなかったので
きび糖を入れて
氷を少し入れて
ミキサーでガ~
見た目は綺麗でお洒落で
美味しそうにできた
けど、甘味がイマイチで
見た目より美味しくなかった(笑)
こんな感じでシロップが出来上がった
そして飲んだら。
イマイチ美味しくなかった(笑)
梅の香りはとても良かったけど
予想以上に味が薄い
毎年、きび糖100%で作っていて
きび糖の方がコクがあって美味しい
美味しくなかった2連発(笑)
アトピーが酷いと糖分が高いのは
控えめに気を付けたりしなきゃいけないけど
最近はたいぶ調子が良いから
あまり気にせず
いろいろ食べれて嬉しい
いろいろやってみて
わかって良かった