裏磐梯ロイヤルホテル


昨日、載せきれなかった

ホテルの食事の写真をせっかくなので

載せてみます


ちょうど団体客が居て朝夜共に

8時以降が空いてると最初にフロント

の方から言われていたので7:30頃に

行ったので正直残り物的な見た目

でしたが味は良くちょっとびっくり


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チョコレートファウンテンから
デザートまで結構、充実!


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やっぱりあります!喜多方ラーメン(笑)

お醤油と塩の2種類あって塩チョイス
意外や意外にちゃんと出汁のコクや
塩加減がいい塩梅でスープはかなり
美味しさキープされてました

麺はお椀の麺を自分でお湯に入れて
ほぐさないといけなくて
どの位、入れていいのか分からず
ふにゃふにゃになっちゃいました

タイマーとか目安があると良かったな

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お寿司は、もう本当に残り物感満載
だけどマグロは美味しくてお代わりしたよ

友人に驚かれて天変地異起きたら
ごめんね。って言ったら本当に
地震が起きたらしい… 

カボチャのポタージュはもう少し
マッタリとカボチャの味が濃い方が
私は好きでしたが薄いって訳じゃない
のでサラダ用のクルトン入れたりして
普通に美味しく頂きました

ステーキも一見固そうなのに歯ごたえ
充分だけど簡単に噛みきれて味わえる
美味しいお肉と焼き加減でした


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朝食もね…コックさん達はもう誰も居なくて目玉焼きとか作り置きだったから正直冷めて美味しくないかな?って思ったけど

中身半熟のトロトロで味が濃くて冷めても美味しく並ばずにゆっくり見ながら選べて空いてる時間帯のが良かった


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そしてやっぱりあるよね!
朝から麺類(笑)

ジャージャー麺はタレはちょっと山椒
効いててまぁ普通なんだけど
麺がガチガチに固まっててほぐす
お湯もなくタレだけじゃ柔らかく
ならないからボソ固って感じで、これは
今後の課題なんじゃないかな…


沢山あって書き切れないけど
私の場合、自分で量を加減出来るの
だけがホテルバイキングの唯一の利点
だと思ってるのに気がつけば夜も朝も
お代わりしてて食べ過ぎてました

ま、たまにはいいっか〜と思いつつ…

色々、考えたけど全部割愛!

楽しい思い出だけ残しておきましょ



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ホテルのロビーで朝市やってたので
会津のトマトを買ってきました〜

この後びーとも家からも大量のトマトを
頂きどうやって食べようか思案中(笑)

とりあえず冷やしトマトにして食べたら
みずみずしく酸味と甘みがいい感じで
これからしばらくトマト三昧できそう

この後また毘沙門沼見てから友人に
会うため白河に戻り食べまくり

美味しい白河ラーメンと穴場カフェは
明日、以降ゆっくり書いていきます!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いちばんのもくてき

またダメだったでち!


松本神社、山の上なんだもん



まぁ神社の方はもう今更って感じに

なっちゃってたのでいいドライブ

にシフト変更出来たかな(笑)