夕食
きのことチーズのリゾット サラダ
おかず考えるの面倒くさかったので
リゾットでおかずとご飯一石二鳥
材料
にんにく
ぶなしめじ
玉ねぎ
粉チーズ
米
コンソメスープ200cc
白ワイン
バター
ニンニクをオリーズオイルで炒め香りが出たら取り出す
玉ねぎ ぶなしめじを炒める
しんなりしてきたら 米を入れて中火で5分くらい炒める
(ここでバターを入れてます。)
白ワイン 1/2カップを入れる
コンソメスープ 200ccを入れて強火で煮詰める
3分後 中火~弱火に変えて 更に煮詰める
7分前後たったら フタをして蒸らして出来上がり。
参考にしたレシピには蒸らしは無かったんですが
少し芯が残っちゃってたので
蒸らしてみました。
旦那曰く 意外とうまい!!
全然期待してなかったようです(爆)
まぁ いいっかww
適当に作った割りにいけてました♪
最後に 少し ブラックペッッパー振り掛けてますが
塩はなしです。
塩使わなくて
平気でち?
チーズの塩分で充分でした♪
因みにバターは無塩バター使用