転んでもタダじゃ起きない-SH383700.jpg

夕食


きのことチーズのリゾット サラダ



おかず考えるの面倒くさかったので


リゾットでおかずとご飯一石二鳥チョキ





材料


にんにく


ぶなしめじ


玉ねぎ


粉チーズ



コンソメスープ200cc


白ワイン


バター




ニンニクをオリーズオイルで炒め香りが出たら取り出す


玉ねぎ ぶなしめじを炒める


しんなりしてきたら 米を入れて中火で5分くらい炒める


(ここでバターを入れてます。)


白ワイン 1/2カップを入れる


コンソメスープ 200ccを入れて強火で煮詰める


3分後 中火~弱火に変えて 更に煮詰める


7分前後たったら フタをして蒸らして出来上がり。







参考にしたレシピには蒸らしは無かったんですが


少し芯が残っちゃってたので


蒸らしてみました。





旦那曰く 意外とうまい!!



全然期待してなかったようです(爆)




まぁ いいっかww


適当に作った割りにいけてました♪




最後に 少し ブラックペッッパー振り掛けてますが


塩はなしです。






 塩使わなくて

人気ブログランキングへ

 平気でち?


チーズの塩分で充分でした♪



因みにバターは無塩バター使用