転んでもタダじゃ起きない

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夕食


パエリア お漬物



最近 節電の為 土鍋でご飯を炊くようにしてから


1度はやってみようと思ってたパエリア


以前はオーブンで作ってたんですけどね


ガスの方が早いわ(*^_^*)



具は 鶏肉 冷凍エビ ぶなしめじ 玉ねぎ ピーマン だったかな・・・



鶏肉とエビは解凍しておく


スライス玉ねぎ ぶなしめじ ピーマンをバターで炒める


解凍した鶏肉とエビを入れ火が通るまで炒める


お米(今回は2合 あらかじめ20分水に浸して水切りしたもの)を入れ


中火で5分ほど炒める



あとは 普通に土鍋でご飯を炊く要領です。



材料とコンソメスープ400ccを全部土鍋に入れて強火で3~5分

(土鍋から蒸気が出てくるまで)


蒸気が出てきたら 中火or弱火に変えて5分~7分

(火加減は家庭によって違うので何とも・・・

我が家では強火はかなり火力があるので その都度 変えてます)


5分程度蒸らして出来上がりドキドキ




サフランとかターメリックとかなくても全然大丈夫


私の場合 塩・胡椒もほとんど使わなくて


コンソメのダシとバターで味付けです。


因みにバターも無塩バター使用。




旦那の評判は上々チョキ


たまには やるぜ(笑)







 にゃにげに

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間違いなおしたニャ^m^


ピーマンがポーマンになってた(^^ゞ