にくきゅうさんのお酢でにく酢です(笑)
なんでも台湾の屋台に置いてある魔法のお酢だとか♪
お酢200cc
にんにく
しょうが
唐辛子(鷹の爪)
お酢に にんにく と しょうがを刻んで入れる
唐辛子は丸ごと入れる。
たったこれだけ~♪
唐辛子丸ごとが無かったので輪切り唐辛子で代用。
にんにくは丸2個 しょうがも大き目のを2つ入れました。
無くなったら継ぎ足しでしばらく持つらしい。
1ヵ月後くらいが丁度いいらしいので、このまま1ヶ月
冷蔵庫で眠らせておきます。
餃子でも何でも合うらしい・・・
明日は醤油バージョン作ってみよ~♪
ラー油の時の入れ物が役に立ってます(^^ゞ
これはレシピでち?
簡単すぎでち!
簡単いいじゃ~ん♪