フライパンで作るホットサンド



パンに バター(もしくはマーガリン)塗って具を挟むまでは


普通にホットサンドメーカーと同じなので割愛。


問題は フライパンで焼く焼き方。



普通に焼いていたんじゃ トーストサンド


ホットサンドは あの ぎゅっとなった形がいいのよね~




それを フライパンで再現します。





転んでもタダじゃ起きない


ちょっとピンボケ失礼(^^ゞ



フライパンにバターを溶かして


サンドを焼く。


焼くときに 上に 小さめのお皿を乗せ その上に重しを置く。


うちは小さめの南部鉄瓶 使ってます。


これが なかなかいい重さ具合で


ホットサンドの あの ぎゅっ となった形になります♪




お皿は フライパンに直接着かないやつ。


じゃないと ひっくり返す時 熱いです。




うちでは 中火 ~ 弱火 で片面トータル2分で焼いてます。


最初 中火で じゅわ~ と音がしたら弱火に変えます。


この辺は もう勘かな?(^^ゞ



これは 1組しか焼かないので小さいフライパンですが


2組焼くときは 大きいフライパンで もう少し大きいお皿1枚使い


重しは同じ南部鉄瓶使います。





我が家が買った ホットサンドメーカー 安物だったので


意外と時間がかかるし 洗うのが面倒だったので


火加減さえ間違えなければ 私は こっちの方が楽でした(^^ゞ



おかげで チーズ率UPアップ




あ、リンが増えたのこれかぁ・・・ガクリ














 しっかり栄養

人気ブログランキングへ

取りすぎですニャ!


取ってたねぇ・・・あせる