ただ今 煮込み中!
いい感じ(*^_^*)
材料
ひき肉 600gくらい
玉ねぎ 大1個
しいたけ 1パック
ホールトマト缶 2缶
ローリエ 大1 小1 枚
・塩・胡椒 適当
・白ワイン トマト缶半分くらい
・ウースターソース おたま1と1/2くらい
・トマトケチャップ おたま1
・コンソメ(顆粒) 小さじ 4
・(桃屋)、きざみニンニク 小さじ 4くらい
・バター 適当
玉ねぎと椎茸をミキサーにかけフライパンで炒める
火が通ったらトマト缶を投入
空いたトマト缶に半分くらい白ワインを入れて中に残ったトマトを一緒に
フライパンへ回しいれる
・で味付け一煮立ちさせたら弱火にして煮込
(ローリエ ここで投入)
時々 焦がさないようにかき混ぜる
あとは 熱を冷ましたら小分けして冷凍へ
市販で気に入るミートソースが中々なくて自作してみました。
中々 いい感じで煮込み中! (*^_^*)v
多すぎニャ!
あ、やっぱ?私もそう思う(^^ゞ
かわいい盛りのにゃんこたち
見にきてニャ~(≡^∇^≡)