久々ですかね・・・新作。
またcookpad参考でしたが
作り方は、ほぼオリジナルです。
参考にしたメニューは こちら
昼食
エリンギとハムのクリーミィーマヨパスタ
パスタ 400g(茹でた後に計ってビックリ!!)
エリンギ 1パック(3パック58円のお買い得品)
玉ねぎ 大 1個
ハム 1パック(およそ100g)
スライスにんにく
バター 10g
☆ 塩 0.5g
☆ 胡椒 適量
☆ マヨネーズ 45g
☆ 白ワイン 大さじ 1
☆ 白ワインビネガー 大さじ 1
1 パスタを半分にして熱湯で茹でる
(塩は入れない・オリーブオイルを1回しほど入れる)
2 茹で上がったパスタはザルにあげておく
(鍋にオリーブオイルを入れて茹でているので
この時点でオリーブオイルは必要なし。ゆで汁は少し取っておく)
3 フライパンにバターを熱してスライスにんにくを入れる。
4 適当なところでエリンギ&玉ねぎ投入。少し遅れてハム投入。
5 火が通ったら☆で順番に味付け、ゆで汁も入れてよく混ぜる
完成!!
量が多かったので塩は0.5gじゃちょっと薄かったです。
でも、レモン汁かけたら私は気になりませんでした。
旦那くんは 味塩かけてたけど・・・(ーー;)
あいつメタボ改善する気ゼロと見た・・・
いりょんな家庭があるんでちゅにゃ・・・
わたちたちのお家はどんなお家かにゃ?
チビちだけじゃなくて
時々ボクもポチっと
ちてほちぃにゃん・・・