久々ですかね・・・新作。


またcookpad参考でしたが


作り方は、ほぼオリジナルです。


参考にしたメニューは こちら



080804_1310~010001.JPG

昼食


エリンギとハムのクリーミィーマヨパスタ


パスタ 400g(茹でた後に計ってビックリ!!)


エリンギ 1パック(3パック58円のお買い得品チョキ


玉ねぎ 大 1個


ハム 1パック(およそ100g)


スライスにんにく


  バター 10g



☆ 塩 0.5g


☆ 胡椒 適量

☆ マヨネーズ 45g


☆ 白ワイン 大さじ 1

☆ 白ワインビネガー 大さじ 1



1 パスタを半分にして熱湯で茹でる

(塩は入れない・オリーブオイルを1回しほど入れる)


2 茹で上がったパスタはザルにあげておく

 (鍋にオリーブオイルを入れて茹でているので

この時点でオリーブオイルは必要なし。ゆで汁は少し取っておく)


3 フライパンにバターを熱してスライスにんにくを入れる。


4 適当なところでエリンギ&玉ねぎ投入。少し遅れてハム投入。


5 火が通ったら☆で順番に味付け、ゆで汁も入れてよく混ぜる


  

     完成!!チョキ



量が多かったので塩は0.5gじゃちょっと薄かったです。

でも、レモン汁かけたら私は気になりませんでした。

旦那くんは 味塩かけてたけど・・・(ーー;)


あいつメタボ改善する気ゼロと見た・・・むかっ






       いりょんな家庭があるんでちゅにゃ・・・

  



              

       わたちたちのお家はどんなお家かにゃ?




          チビちだけじゃなくて

           

           時々ボクもポチっと

          ちてほちぃにゃん・・・ラブラブ