夕食
トマトとなすの冷製パスタ サラダ
今日の病院で、ごはんを炊く元気すらなかったので
夜も簡単・あっさり・残飯整理と3拍子揃ったお夕食になりました。
実は、私の分と旦那の分。味付けを少し変えてます。
酸っぱいのが苦手な旦那の分は和風テイストです。
なす は昨夜の残り1個分を素揚げ
トマトはサラダ用も含めて2個を湯むき
なす と トマト(1個を適当な大きさに切ったもの)を
ボールに入れて 塩・胡椒・レモン汁・白ワインビネガーで味付け
(塩 0.5g 荒びき胡椒 適当 レモン汁 お好み 白ワインビネガー 大さじ1)
冷蔵庫で冷ます。
パスタを茹でたあと冷水でしめて具の入ったボールでからめる。
ここまでが、2人分共通の作り方。
私の分は、ここで皿に盛り、大葉を乗せ、その後ポッカレモンを食べながら
かけて調整しました。
酸っぱいの大好きなんです(^^ゞ
旦那の分はボールに入れたまま、めんつゆ おおさじ 1 1/2を入れ
胡椒と塩も少し足しました。
なかなか、よかったです。面倒がなくて(爆)
明日も透析にゃ
今日は早くねにゃいとにゃん!