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夕食


トマトとなすの冷製パスタ サラダ



今日の病院で、ごはんを炊く元気すらなかったので

夜も簡単・あっさり・残飯整理と3拍子揃ったお夕食になりました。


実は、私の分と旦那の分。味付けを少し変えてます。

酸っぱいのが苦手な旦那の分は和風テイストです。



なす は昨夜の残り1個分を素揚げ

トマトはサラダ用も含めて2個を湯むき


なす と トマト(1個を適当な大きさに切ったもの)を

ボールに入れて 塩・胡椒・レモン汁・白ワインビネガーで味付け

(塩 0.5g 荒びき胡椒 適当 レモン汁 お好み 白ワインビネガー 大さじ1)

冷蔵庫で冷ます。


パスタを茹でたあと冷水でしめて具の入ったボールでからめる。


ここまでが、2人分共通の作り方。


私の分は、ここで皿に盛り、大葉を乗せ、その後ポッカレモンを食べながら

かけて調整しました。

酸っぱいの大好きなんです(^^ゞ



旦那の分はボールに入れたまま、めんつゆ おおさじ 1 1/2を入れ

胡椒と塩も少し足しました。


なかなか、よかったです。面倒がなくて(爆)







明日も透析にゃ

今日は早くねにゃいとにゃん!