夕食
シソゴマごはん(110g) 肉野菜炒め なすのワインビネガー炒め 味噌汁
味噌汁の具:玉ねぎ&エリンギ&なす
ご飯は本当は北海ご飯にしたかったのですが
シャケフレークは塩分高すぎなので断念。シソとゴマだけ入れてみました。
味噌汁の具は おかずの野菜から、ちょっとづつ拝借(笑)
なすはフライパンに入りきらなかったので急遽味噌汁に!
肉野菜炒め
豚コマ 82g (食塩相当:0.06g)
キャベツ 3枚
エリンギ 1本
玉ねぎ 1/2
塩 0.1g
胡椒 少々
味の素 4振り (食塩相当:0.2g)
酒 大さじ1
食塩相当小計 0.36g
なすのワインビネガー炒め しそ添え
なす 3本
ワインビネガー 大さじ 2(30g)
出汁割り醤油 大さじ1と1/2 (22.5g) (食塩相当:1.6g)
ゴマ 大さじ1(15g)
オリゴ糖 大さじ1(15g)
冷やしとまと
マヨネーズ 10g (食塩相当:0.2g)
夕食分食塩相当合計 2.16g
昼食分食塩相当合計 2.8g
合 計 4.96g
サラダの分があるのでもう少し多いかと思いますが・・・
やったね
今日は楽勝モードでした
余りもので作ったわりには、よく出来たと自画自賛。
だって誰も褒めてくれないんだもん
やる時はやるにゃん
でもやる時が少ないにゃん^m^
・・・シッ!言っちゃダメ。
ホントの事は秘密なの!
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