080708_1327~010001.JPG


今日の昼食はパスタ!


旦那の考えなしの発言にプンプンしながら作りましたが


なかなか、ええんでないの?って感じ。


旦那的には、塩が足りない とほざいてましたが


ベーコン100gで約2.7gの塩分です。


私じゃなくても塩そんなに使えませんから!!




パスタを茹でる時にも塩は入れません。


パスタ自体に結構な塩分を含んでいるので


入れない方がいい。 と栄養士の先生が仰っていました。



あとは、にんにくチップ&鷹の爪を炒めて

家にある野菜、玉ねぎ・まいたけ入れて

パスタと和えるだけ。


鷹の爪は1本半。辛目の味付けで塩分控えめでも

しっかり味がつくようにしてます。


ついでに、玉ねぎ炒めてる時にちょびっと酢を入れてみました。

特に味的には変わりなかったです。

なんとなく・・・痩せやすい体質作りたかったもので(^^ゞ



明日は透析後、家でごはんですから、下ごしらえ

して行かないと・・・(ーー;)


冷やし中華なので、私の分だけタレ自作です。

どんな味になるんでしょう?今からドキドキです♪






やる時とやらない時の

差が激しいのニャ・・・!


・・・なるべく楽したいからね~音符


緊急SOSペルシャ猫100匹!


http://catarmy.com/lifecats100/

こちらも、よろしくお願いします!