今日の昼食はパスタ!
旦那の考えなしの発言にプンプンしながら作りましたが
なかなか、ええんでないの?って感じ。
旦那的には、塩が足りない とほざいてましたが
ベーコン100gで約2.7gの塩分です。
私じゃなくても塩そんなに使えませんから!!
パスタを茹でる時にも塩は入れません。
パスタ自体に結構な塩分を含んでいるので
入れない方がいい。 と栄養士の先生が仰っていました。
あとは、にんにくチップ&鷹の爪を炒めて
家にある野菜、玉ねぎ・まいたけ入れて
パスタと和えるだけ。
鷹の爪は1本半。辛目の味付けで塩分控えめでも
しっかり味がつくようにしてます。
ついでに、玉ねぎ炒めてる時にちょびっと酢を入れてみました。
特に味的には変わりなかったです。
なんとなく・・・痩せやすい体質作りたかったもので(^^ゞ
明日は透析後、家でごはんですから、下ごしらえ
して行かないと・・・(ーー;)
冷やし中華なので、私の分だけタレ自作です。
どんな味になるんでしょう?今からドキドキです♪
やる時とやらない時の
差が激しいのニャ・・・!
・・・なるべく楽したいからね~
緊急SOSペルシャ猫100匹!
http://catarmy.com/lifecats100/
こちらも、よろしくお願いします!