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夕食


ごはん(100g) ぎょうざ イカ大根 サラダ



一昨日、昨日と旅行に行った為、今日と明日が透析日

今日はイレギュラーなので午後からでした。

お昼抜きだったので、ごはんは大目です。

(血圧200オーバーで看護師さんビビってました。笑)


今日のヨシケイは炊き込みご飯もあったのですが

メニューを見ずにご飯を炊いてしまったので明日です。



そして・・・問題のイカ大根。

メニュー通りに作ったら・・・味全くしません。

レシピのっけてみますね。


大根・人参・・・乱切り

生姜・・・・・・・・薄切り

いか・・・・・・・・中をきれいに洗い輪切り


*a さとう 大1

   醤油 大1 1/3
   みりん 大2/3



だし汁 170ml


1 鍋にaを煮立てイカを入れてさっと煮、取り出す

2 だし汁、生姜、大根、人参を入れて蓋をして中火で煮る

3 火が通ったらグリーンピース、イカを加えてさっと煮る。



ここで?と思ったのが・・・だし汁と生姜だけで煮ちゃうの?味付いてるの?

案の定・・・(ーー;)

私はね・・・薄味仕様だから・・・・と思っても、やっぱ味しなさすぎ~

病院食の方がよっぽど味ついてるから!!


つうか写真と出来上がり違いすぎますもん。本当にこのレシピでよかったのかしら?

大根白いままでしたが!!


もう週末なんで・・・来週ヨシケイの本部へ確認の電話をいれてみます。


その前に・・・私の作り方が変?このレシピで普通に煮物出来るの?

誰か教えて~お願い