夕食
ごはん(100g) ぎょうざ イカ大根 サラダ
一昨日、昨日と旅行に行った為、今日と明日が透析日
今日はイレギュラーなので午後からでした。
お昼抜きだったので、ごはんは大目です。
(血圧200オーバーで看護師さんビビってました。笑)
今日のヨシケイは炊き込みご飯もあったのですが
メニューを見ずにご飯を炊いてしまったので明日です。
そして・・・問題のイカ大根。
メニュー通りに作ったら・・・味全くしません。
レシピのっけてみますね。
大根・人参・・・乱切り
生姜・・・・・・・・薄切り
いか・・・・・・・・中をきれいに洗い輪切り
*a さとう 大1
醤油 大1 1/3
みりん 大2/3
だし汁 170ml
1 鍋にaを煮立てイカを入れてさっと煮、取り出す
2 だし汁、生姜、大根、人参を入れて蓋をして中火で煮る
3 火が通ったらグリーンピース、イカを加えてさっと煮る。
ここで?と思ったのが・・・だし汁と生姜だけで煮ちゃうの?味付いてるの?
案の定・・・(ーー;)
私はね・・・薄味仕様だから・・・・と思っても、やっぱ味しなさすぎ~
病院食の方がよっぽど味ついてるから!!
つうか写真と出来上がり違いすぎますもん。本当にこのレシピでよかったのかしら?
大根白いままでしたが!!
もう週末なんで・・・来週ヨシケイの本部へ確認の電話をいれてみます。
その前に・・・私の作り方が変?このレシピで普通に煮物出来るの?
誰か教えて~