お楽しみの夕食!


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生ビールは別料金で頼みましたが、カクテル1杯サービス☆

いたせり、つくせりでした。


私のは旅館オリジナルの「風林火山」

ジンベースでカシスだったっけ?何だっけ?(^^ゞ

結構すっぱかったです。


旦那ちゃんのは、ジンベースのブルーベリー

こっちは、すっぱすぎず、なかなか良かったようです。




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先付:新蕪の丸煮 柚子味噌


蕪はダシのみで煮たって感じの薄味で優しい

でもしっかりと浸み込んだお味でした。


お宿の方に「塩分控えめで」とお願いするのを忘れて

しまい。「しっまた!」(>_<)と思ったのですが

これなら大丈夫チョキ



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メイン:本日のおすすめ炙品

甲州牛と野菜の石焼



ご飯が最後に来たもんでメインとっくに食べ終わった後でした

すばらしくおいしいです。


にんにく醤油・塩・からし醤油で食べますが、後に出てきた

梅肉ソース?で食べるともっとおいしかった☆

何もつけずに食べても◎

色んな食べ方が出来て得した気分音符




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桜鯛の昆布〆 梅肉ソース


梅肉が、甘酸っぱいのですが、酸っぱさが主張しすぎず

しょっぱさが、かなり控えめ!!(コレ大事!)

梅干NGの私ですが・・・コレなら平気かも?許されるかも?です。


とにかく「塩分」かなり、ナリを潜めてます。

鯛でもいいのですが・・・お肉の味とこの梅肉の味が混じると絶品!

また食べたくなるぅ~!!きゃー



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海老芋の飛龍頭



お品書きが達筆すぎてコレ読めませんでした。

海老のすり身かと思ったら・・・芋なんですか?

ふんわり、優しい味でよかったです。

この頃になると、私はすでにお腹がいっぱいになってました(^^ゞ





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サーモンの春芽巻き

豆腐田楽


豆腐田楽は唯一しょっぱかった!

そりゃそうだ・・・味噌の味が命みたいな料理だもんね。

お味噌、おいしかったですよ。ちょっと甘みがあって。

でも・・・私にはNGでした。残念、無念 (>_<)


サーモンの頃になると、本当にお腹いっぱいで、どうしましょう?(苦笑)

それでも、ちゃんと食べれたのでやっぱり重くなくて食べやすかったんでしょう。

次の日も朝からしっかり頂けましたし(^^ゞ




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桜御飯 なめこ汁 浅漬け


最後の方にやっとごはん登場。

御飯、最初にって言えばよかったのかなぁ・・・


こうズラっと全部最初に用意される旅館しか行った事なかったので・・・

最後の〆はお茶漬けの如くなんでしょうか?


旦那はおかわりして全部食べましたが、お腹いっぱいすぎて

動けなくなっておりました。キャッ☆


私も同様・・・しかも!




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デザート:豆乳プリン小倉かけ


デザートが残っております(苦笑)


私はデザート別腹じゃないので、苦しいですが・・・

ちゃんと食べました!


小倉がね・・・黒ゴマっぽかった。私は黒ゴマプリンだと思ってましたよ。



ちょっとづつの様に見えて、なかなか量があったので私はだけでなく

大飯食らいの旦那ちゃんですら、相当お腹いっぱいになりましたが

「薄味仕様」で重くないので食べやすかったです。


私、好き嫌いが多いと共に、かなりの小食の為、旅館での料理完食した事ナシ。


特に和食だと、刺身・スシなど海のモノ・あとはきのこ系の山のモノが

ハバを利かせてるのでほとんど口にしないです。


こちらのお食事は和食でも工夫されてあり、食べやすく大変おいしく頂きました。


大満足 (´v`)