夕食
ごはん(80g) まぐろのふんわりハンバーグ 豚肉と白菜のさっと煮
サラダ 味噌汁(旦那用)
まぐろのハンバーグは豆腐をちぎって混ぜてあります。
てっきり焼くだけだと思っていたのですが・・・甘かったです(^^ゞ
全然まぐろの味もしませんでした。どちらかと言うと鰯のつみれみたい。
旦那に言わせると魚が入っているようには思えない。との事でした。
タレは作るの面倒だったので、付け:おろし醤油です。。
さっと煮の野菜は全部使わず今日の味噌汁と次回へ回す為
少しだけ使用。ただ種類が多いので、結構な量になりました。
170ml.のだし汁で、あの量、全部入れたら水分足りなくなってると思う・・・
あ、サラダに使用してます。なんか緑の野菜ばっかりだったので
人参入れちゃいました。
明日から1泊2日で温泉なので、あまり余らせても・・・なんですが
やっぱり食べきれないので、次回へ回して正解だったかな?
それにしても今日のプチママは結構、手間がかかりました。
このメニューは手順が少なくて済むトコがいいのにぃ~
ヨシケイのセットBOX。
野菜の下にマットがあり、その下に肉・魚と蓄冷が
入っています。