080421_1905~010001.JPG


夕食

ごはん(80g) 豚肉なんちゃってエスニック風 サラダ

玉子豆腐 味噌汁(旦那用)



豚肉はヨシケイメニュー、愛しのマヨちゃんで味付けでしたが

哀しいかな、マヨ残り少なく得意の適当にバンバン(笑)


たまにはレシピも載せてみる。(たいしたレシピじゃないけどね~)


・にんにくスライス(適当)と鷹の爪(2本)を炒める

・スライスした玉ねぎをしんなりするまで炒める

・豚肉を火が通るまで炒める

 ・塩(約0.2g) 胡椒(2振り) 味の素(4振り)

 ・だし割り醤油(大2) 酒(大2) で味付けして混ぜる。


以上で出来上がり。超適当・しかも安あがり(爆)


鷹の爪2本は辛かった・・・

ただ、薄味仕様でも旦那ちゃんもそのまま食べられたのでOK!


栄養士の先生が「味付けは薄味にして変わりに香辛料を使いましょう。」

と教えてくれたのを思い出して作ってみました。


辛いのが苦手なんですが・・・薄味でも全然平気だったのでヨシ!OK!!


あとは、玉子やトマトやえのきなんかを使ったスープがメニューだったのですが

もったいないので、次回に回しました。

特に玉子は切らしたのでスープに使うにはもったいない!(^^ゞ


フリーセットも今週は取ってるので、色々出来るかな?


やっぱり適当だけどねぇ~(笑)




人気ブログランキングへ
ランキング