この間韓国語学院時代の友達と久々にランチ→デザートでパッピンスを食べに行きました~
暑くなるとカフェでは飲み物よりパッピンスをシェアして食べる人たちが多くなります
でも内容によってはご飯3倍分のカロリーになるから気を付けろとニュースに出てました 笑
どんだけ高カロリー??笑
以前から他の人のblogで気になっていた「설빙(ソルビン)」訳すと雪氷~その名の通り雪解けのようなフワフワ氷のビンスです
結構韓国ではビンスもテイクアウトオッケー
主なメニューがこちら左上から時計回りに~
ミルク小豆
黒ゴマ
きな粉餅
チーズ
ベリーヨーグルト
コーヒー
ちなみにインジョルミ(きな粉餅)のビンスが一番の人気だそうです
今はマンゴーやブルーベリーを使ったビンスも出ていますね~
そしてこちらのトースト達
韓国ではビンスと熱々のトーストを一緒に食べる人多いです
確かに合いますよね 笑
すべてにインジョルミ~トーストとされているのはトーストの間にお餅、そしてきな粉がかかっているからアイスクリーム、ハニーバター、チーズ、柚子など種類豊富、てかカロリーすごそう
こちら伝統茶も色々取り揃えております
コリアデザートカフェ、とだけあってコーヒー以外にもたくさんの種類の伝統茶
この日はマンゴー柚子ソルビンとミルク小豆ソルビン
練乳は別皿にくれます
おかわりしてる人がいたので練乳はリフィル可能みたいです 笑
味は大満足
フワフワな口溶け~
弘大入口駅、合井駅、上水駅、どこからでも徒歩で行けますが一番最寄りは上水駅♪
弘大メインストリートならサンサンマダン(★マーク)を右手に通りすぎて1本左に小道に入ったらすぐに見えます
お店の外観はこちら
3階建てで上にはテラス席もあります
弘大に来られた際は是非