昨日、AVEX Life desing labの「役に立つ年末年始のおもてなし」に参加しました。

講師は岡田美里さん、岡田サリーさん、です。

 
 
作品は5品。
栗きんとん、昆布巻き、グレープフルーツとスモークサーモンの押し寿司(サンントン風)
白身魚の和風カルパッチョ、白味噌のお雑煮。
 
スパークリングの日本酒をいただきながらの試食会となりました。

料理は家族のために毎日作っていますが、
「お料理を作る」⇒「喜ぶ顔がみれる」のが
とても楽しくて、楽しくて、、

家庭料理だけでなく、
こうやって時々お料理のブラッシュアップをするのは
刺激になるし、レパートリーも増えるし
何といっても「食」は楽しい♪

ちなみに、講師の岡田美里さん♡

とっ~~ても素敵な方でした!!
綺麗で優しくてフレンドリーで、
うっとりしながらお料理を作りました。

そして岡田サリーさん♡

ものすごく手際が良いのと、センスが素晴らしのです。

押し寿司にオリーブオイルとコショウ!
絶品でした!!!

 ありがとうございました。