昨日、AVEX Life desing labの「役に立つ年末年始のおもてなし」に参加しました。
講師は岡田美里さん、岡田サリーさん、です。
作品は5品。
栗きんとん、昆布巻き、グレープフルーツとスモークサーモンの押し寿司(サンントン風)
白身魚の和風カルパッチョ、白味噌のお雑煮。
スパークリングの日本酒をいただきながらの試食会となりました。
料理は家族のために毎日作っていますが、
「お料理を作る」⇒「喜ぶ顔がみれる」のが
とても楽しくて、楽しくて、、
家庭料理だけでなく、
こうやって時々お料理のブラッシュアップをするのは
刺激になるし、レパートリーも増えるし
何といっても「食」は楽しい♪
ちなみに、講師の岡田美里さん♡
とっ~~ても素敵な方でした!!
綺麗で優しくてフレンドリーで、
うっとりしながらお料理を作りました。
そして岡田サリーさん♡
ものすごく手際が良いのと、センスが素晴らしのです。
押し寿司にオリーブオイルとコショウ!
絶品でした!!!
ありがとうございました。