上野駅構内にある

 

洋食や 三代目 たいめいけん に行ってきました!

 

 

その日は彼女と日中遊んでいて、

帰りにオムライスを食べよう!という話をしていました

 

彼女は千葉に住んでいるので常磐線に乗って帰るのですが、

夕ご飯を食べるお店を食べログで探していると、

上野の駅構内にたいめいけんを発見!!

 

これは決まりでしょ!ということで行ってきました!

 

少し遅かったこともあり店内は空いていましたが、

今関的には「ご飯は落ち着いて食べるもの」なのでちょうど良かったです!笑

 

 

オムライスのセットを頼んで席で待っていると、

10分くらいして運ばれてきました!

 

お腹が空いていたので、会話を途中で切り上げて食事タイム!

 

 

スプーンを入れてみると・・・

 

 

ふわっふわ!!!

 

 

大事なことはもう一度。

 

 

ふわっっふわっ!!!!!

 

ソースも濃厚で本当に美味しかったです!

 

美味しいものを食べると無条件に幸せになりますよね!笑

 

駅ナカでこのクオリティが食べられるのはさすが東京!

 

おなか空いたけどお店を探す時間が無い!

という時にはまさにぴったりだと思います。

 

 

☆今関庸平のオススメポイント☆

 

なんとソースは2種類から選べます!

 

オムライスのセットはケチャップとデミグラスが選べました!

 

何気に派閥が分かれるこの2つが選べるのっていいですよね!

 

 

気になる方はぜひ一度行ってみてください^^

郭 政良 味仙東京神田店に行ってきました!

 

 

先日、職場の人と郭 政良 味仙(カク マサヨシ ミセン)東京神田店に行きました!

 

 

名古屋発祥のお店で台湾ラーメンが有名なのですが、

初めて聞いた時は

 

「名古屋で?台湾ラーメン??そもそも台湾ラーメンって何??」

と頭の中にはてながいっぱい浮かびました笑

 

 

辛いものがとても苦手な今関ですが、

職場の人に「今関君なら余裕だから大丈夫大丈夫!」と怪しい笑顔で言われ、

断る暇もなく予定を聞かれ連行されました・・・笑

 

 

いざお店に到着してみると・・・!

 

東京メトロ銀座線の神田駅4番出口から徒歩1分くらいの所にあるので

駅からは全然迷いませんでしたが、

実は神田には東京神田店の他に神田西口店もあるのです!

 

お店前集合をしようとしている人は気をつけてくださいね!

 

ちなみに僕は電車の中でひたすら「辛いもの 食べ方」で検索して

いかに食べるか考えることに夢中になっていて、

店舗が2つもあったことすら知りませんでした!笑

 

案内してくれた先輩は少し迷ったようで、「傍から見たら今関君のが先輩だなw」って言われました・・笑

 

お店に入ると入口に食券機が置いてあるのでそこから選んで買うのですが、

「今関くんはコレね!」と選ぶ余地もなく台湾ラーメンの食券を渡されました笑

 

苦手な食べ物でも奢ってもらえると嬉しくなりますね!←単純w

 

みんなで食券を買って席について雑談していると、

10分も経たずにラーメンがやってきました!

 

ついに激辛ラーメンを食べる時が・・・!

 

カタコトの店員さんが一つずつテーブルに持ってきてくれました!

 

恐る恐る置かれたラーメンを覗いてみると・・・

 

 

ドドン!!!

 

 

 

 

 

めっちゃ辛そう!!!!!!

 

 

これはやばい!!!!

 

 

完全に限界を超えてる!!!

 

 

でも食べるしかない・・・

 

事前に調べた「水を飲むと辛さが増す」という食べ方だけを頼りに

腹をくくって挑むことにしました。

 

 

一口目・・・

 

二口目・・・

 

 

ん・・・?

 

 

確かにめちゃくちゃ辛いけど、美味しいぞ・・・?

 

 

唐辛子の辛さがハンパじゃなく、汗も涙も鼻水も止まらないのですが、

 

辛さに勝る美味しさで箸も止まりませんでした!笑

 

 

水 を飲まずにノンストップで食べ続け、20分で完食!

 

初めての激辛ラーメンがこんなに美味しいと他のもチャレンジしたくなりますね!笑

 

肌寒い春でしたが、心も体もポカポカで帰る事ができました!

 

次は僕が誘う立場で行ってみようかと思います!

 

 

☆今関庸平のオススメポイント☆

 

好みによって辛さが選べるのがグッド!

 

アメリカン=辛さ控えめ

イタリアン=激辛

 

普通も含めて3種類から選べるので、

あんまり得意じゃない人も是非行ってみてください!!

 

 

今関庸平グルメブログ始めました〜♪

 

 

東京に住んでいて、美味しいものもたくさんあって、

毎週のように外食しているなら何かしらアウトプットした方が良いに決まってる!

 

 

そうは思いながら「やろうやろう」と言い続けてやってこなかったブログを、

この令和が始まる節目の2019年に始めることにしました!

 

 

腰、重たかった〜!笑

 


やると決めたからには頑張ります!

 

 

まずは3日坊主にならないように、

最低でも週に1回のペースでの更新が目標です!

 

 

そういえば自己紹介がまだでしたね!

プロフィールはこんな感じです。

 

 

名前:今関庸平

職業:IT系サラリーマン

年齢:20代中盤

好きな食べ物:オムライス

 

 

痩せ型でガリガリのため意識的に食事をしているので、

東京で美味しいものを食べて何かしらの記事を書いていきます!

増量もブログも「千里の道も一歩から」です!笑

 

 

特に食レポが上手なわけではないのですが、

食べたものには今関庸平的!オススメポイントを書いてみます!

 

 

これから東京に上京する人や、東京に旅行に来る人、友達と遊びに来る人に

今関庸平グルメブログを読んでもらって少しでもお役に立ててもらえれば嬉しいです!

 

 

では、はじめてのブログはこのあたりで終わりにします!

 

 

読んでくださったみなさんありがとうございます!

良いなと思った方はコメントもらえたら嬉しいです!

 

 

みなさん明日も頑張りましょう!!!

 

今関庸平