『柔らか食感のガランティーヌ』




今回は簡単にできて見栄えもいい前菜レシピの鶏肉ロール(ガランティーヌ)の紹介です🐣





材料を乗せて巻き巻きするだけなので簡単ですし冷めても美味しいのでお弁当にも活躍すること間違いなしです👍



これで美味しくおしゃれにダイエットしてみてはいかがでしょうか??😋




○材料
・鶏もも肉 1枚
・鶏ひき肉 80g〜100g
⚫︎パセリ  適量
⚫︎にんにく  1/4片
⚫︎豆乳  小さじ1
⚫︎塩    小さじ1/4

○作り方

①下準備をする。鶏モモ肉は厚い部分を開いて厚さが均等になるようにする。
パセリは刻んでにんにくはすりおろしておく。
②開いた鶏もも肉の両面に塩胡椒をしておく。
鶏ひき肉と⚫︎の材料をボウルなどに入れて粘りが出る程度に練っておく。
③開いた鶏もも肉の皮面ではない方に②で作ったペーストを乗せて満遍なく広げる。
手前からくるくるときつめに巻いていく。その上からもアルミホイルできつくしっかりと巻いていく。両端をくるくるとねじっておく。
④フライパンを中火に熱して油を引かず、③をアルミホイルに包んだ状態のまま転がしながら5分ほど焼いていく。
⑥予熱しておいたオーブン(180度)で25分焼いていく。
焼き終わったら5分ほどそのまま置いておく。
包丁で等間隔に切って器に盛り付けたら完成✨