ブログを弊社ホームページ内へ引っ越します。
これからは、↑そちらで更新いたしますので、今後ともご愛読よろしくお願いいたします。
さて、我が香美町では条例で、毎月20日は「ととの日」として魚食普及を推進しております。
「魚を食べよう!」を合言葉に魚食普及を推進している「香美町とと活隊」の副隊長を務めております、店長の今西康喜です。
香住漁港では香住ガニ(紅ズワイガニ)の漁期は5月末まで。
もうすぐ禁漁になりますが、私がボイルする「香住ガニ」の美味しさの理由をチョットご紹介。
やっと、今頃に~!(^^;)
m(__)m 今まで秘密にしていてゴメンなさい!
そもそも「香住ガニ」は香住で水揚げされた新鮮で上質な「紅ズワイガニ」
もちろん、それだけでも美味しいのですが…。
さらに!!
美味しさの理由があるのです。
たぶん、弊社だけの技術です。
実は、「香住ガニ」をボイルする時に、「ズワイガニ」のエキスを使っているのです!
むき身原料として使っている、「ズワイガニ」
ズワイガニのエキスでカニ味が倍増!!
濃厚な味になるんです。
普通の紅ズワイガニを食べて「チョット水っぽいかな?」と感じている人が多いと思います。
弊社の香住ガニと召し上がってみて下さい。
「あれ?同じ紅ズワイガニ?味が濃い!!」と多くのお客様に驚いていただいております。
さらに!!
たまに今話題の「黄金ガニ」(松葉ガニと紅ズワイガニのハイブリッド)も混ざっている時もあります!
それは、到着時のお楽しみ♪
是非一度、ご賞味してみて下さいませ。
香住ガニの漁期は9月~5月末まで!
今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。
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カニをボイルした後の汁で「茹で卵」を作ると、良い塩分とカ二味で美味しいんですよ♪
カニホタルをボイルした後の汁でも、今度試してみようかな?
ネット販売しておりますので、いつでもよろしくお願いします。
電話:0796-37-0016
FAX:0796-37-0566
もちろん電話やFAX、店頭でも販売いたしております。
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たまに、出勤前に日の出を拝みに行きます。
(職場の近く)
今日も一日、頑張ろう~(^O^)/
って、テンションが上がりますよ~♪
たまたま、松進丸さんが停泊していたので、漁港らしい良い写真が撮れました(^.^)