差し入れ料理の説明でやんすー!!🤩
今回は、
・うなぎ玄米稲荷
・鶏しぐれ稲荷
・加藤先生印🔯キャラメルナッツのアイスムースケーキ
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鰻はね!
捌いたやつを仕入れて、自分で焼きました!
いやぁ、ムズカシイ!!笑 これは要研究!
鰻について色々調べている中、タレを作る時に焼いた鰻の頭と骨を一緒に煮ると美味しくなるという情報を見たのでやってみると、マジでした👀✨(写真右)
NIGHT.1057の中で加藤先生が「他の食べ物は一口で良いけど、鰻は全部食べる」というような事を仰っていたので、うな稲荷を作る事に決めました😍
もうこれ以上の稲荷はない。というものを作りたくて、米も玄米をチョイス。
鰻の稲荷寿司って、上に乗ってるだけのものが多いなって思ったんですけど、「それって鰻飾り稲荷やん!」って私は思っちゃうから、
鰻を寿司飯に混ぜ込む一択でした💪
良いフライパン持ってないから錦糸卵もなかなか難しいww
鶏しぐれ稲荷は、鶏が硬くならないように注意しながら調理。
これはもっと改良出来そう👀
デザートは、加藤先生印の🔯マーク付いてたら、皆喜ぶかな?と思って、ピスタチオチョコを作ってやりました☺️🌸
キャラメルナッツは良い具合の食感を出す為に、丁寧に切り続けました🤲
中は、キャラメルナッツのアイスムース、有機ストロベリーで作ったジャム、塩を効かせたクッキー、です!🤩
加藤先生が召し上がられてから「美味いな」と言って頂けて感無量でした😢✨
やり切れて良かった!!🤩
美味しいとお声かけくださった皆様、
本当に嬉しかったです☺️🌸
ありがとうございました🤲✨✨
これからも配合研究等、驕らずに続けていきます!!🔥🔥🔥