あいや〜っお久しぶりでござんす!
つなぐLIVEから、あれがあってこれがあってバイト10時間以上シフトやってケーキのご依頼を遂行して、、、ようやく落ち着いて参りました🙇♀️
今日はつなぐLIVEのレポ全部出します笑
今回は、私が作った差し入れ料理とデザートの話!🍽🍰
1人で大量調理は何度もやってきたけど、いつもと明らかに違う事が起きました。。。😳
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
●今回の差し入れは何にしようと考え続け、“シュークリーム“にしようと決めた数日後の動画に、加藤先生が初めて作ったお菓子がシュークリームだと話題に上がっててびっくり。。。😳
【当日のお品書きはこちら☺️🌸】
・稲荷3種(玄米、牛しぐれ煮、海老の旨煮)
・シュークリーム4種(チョコ、桃チーズ、紫芋、抹茶)
加藤先生の好物の稲荷を、濃い目の味付けで新作2種追加!💡
先生の動画に「洋から和へ」のお話があったので、シュークリームにも和テイストを取り入れました💓
●仕込みの最中、いつもだったらもうとっくに電池切れだったんじゃないかなと思う量をこなせた。
ちなみにこなした作業量は、稲荷80個、シュークリーム72個以上、焼き菓子5種15個以上。+もう一品。
稲荷の揚げを4枚ずつじっくり煮る所から、80枚を1枚ずつ丁寧に開いてw(これは流石に骨が折れそうになったけど、次回はもっと上手く速くやれる!気がする!)
あとシュー生地仕込み100個以上、焼き、カスタードクリーム焚きからなんやかんや、、、
今回仕込み“だけ“に予定した時間は4日。
4日間、いつもより睡眠時間が少なくても普通に元気。😳
20分で回復する!と加藤先生の名刺を手に休むと、本当に20分で回復出来て、また作業を続行出来たり😳✨
●いつも何かを作る時は、前日寝ないのは当たり前、家を出る直前まで作ってて色んな意味でギリギリだったのに、まさかの前日に3時間の睡眠を確保!😳
今回はしっかり準備出来て、洗い物まで終わって、なんならダスターの煮沸消毒まで終わった!🥺
こんな事初めて!!😭✨
それだけじゃなく、全部の作業が終わってから、精神的に一旦落ち着く時間まで確保出来ました、、、!😳いつもバタバタしたまま出かけていたのが嘘みたい😳
しかも今回はほとんどが新作だったからイレギュラーが起こって時間がかかるのは必至。。。
更に火傷事件まで起こして一旦作業を強制終了させられたのに、、、?
何だか時間の進み具合が、、、先生の魔法にかかった?という感覚でした。。。😳
●今までは新作を作るのに、プレッシャーというか、、悩む時に「これじゃ気に入ってもらえないかも。。。」とか、何だかネガティブな感情が出たり引っ込んだりまた頑張ったりを繰り返して作っていたけど、
今回は新作開発へのストレスが軽減されてる気がした。😳
なんかずっと楽しかった、、、!✨✨✨
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今回、新作を含めて大量に作ったのに、時間にかなり余裕があったのと、
新作へのプレッシャーがほぼなかったのは、いつもと明らかに大きな違いでした🙄✨
加藤先生効果、有り難く頂戴しておりますm(_ _)m
本当にありがとうございます!!😆❤️
次は、当日編に参りマス!!