お気に入りの写真を投稿しよう!

 

あなたもスタンプをGETしよう

A:最近のお気に入りは……
 
 
数年ぶりに帰ってきてくれた
お店のスタッフさん♪
 
カレーの味も復活して
ホントに美味で嬉しいぃ~
早くお客さんも戻るといいね♪

これまでに食べた一番いいお肉は?

 

あなたもスタンプをGETしよう

A;牛肉 
  美味で完食したのは
  飛騨牛♪
  ほどほどの霜降り肉は好き…
  いいお肉だTPPにならないwww

コロナ禍のなか

揃って食事も出来なかった会でしたが、

今年ようやく

「『忘年会』を開催しましょう!」

という事で

お昼間メンバーが車で移動し

会食を致しました。

 

以前にも利用したことのある御店で

地元ではお値打ちな老舗です♪

 

 

“千客万来”の門に“和”を感じます。

 

恩師が、ノンアルコールのビールを提供してくれ

それで、乾杯してからの会食です。

この気遣いに感涙www

 

先付けは、

 

 

レンコンの横の揚げ物は、柿です。

あげると甘みが増します。

 

 

 

クコの実…くず餡も美味しく

中には小さなお餅も入ってました。

 

 

籠盛りを開けると

 

 

色々な味が楽しめるお料理

 

「お弁当箱を想像してたから予想以上!!」

女性群からは、感嘆の声♪

(毎日料理してるからねぇ)

 

 

茶碗蒸し&天婦羅

 

 

御飯&味噌汁(なめこ・ふ)&香の物

 

 

デザートには、プリンがついて

勿論コーヒも付きます。

 

これで¥2500ですw

 

「こんどは、こっそり来ようねぇ…」

笑いあった午後でした…( *´艸`)

 

 

※お店情報検索しても【禿】に邪魔されるの…

 …地元民ならわかるよね?

 ボーリングのピンが立つとこの南側です。

 駐車場完備

 

 

 

 

リピを誓いました。

 

 

 昨日の午前中は、美術部でした。
リュックサックにスケッチブックを詰め込んで
忘れ物がないように確認して

雨上がりの道を駅まで…
昨晩は、ほんとに酷い雨でした。


11月も末なのに、あんな雨が降るなんて怖いです。
友人とも
「能登方面は、踏んだり蹴ったりで気の毒…」
そんな会話もしました。

 活動の方はというと、
テーマは相変わらず“道”
新しく入った方は、

自画像のデッサンを持参して
恩師に見て貰ってました。


 指導の途中、
「僕は高校の頃相撲部だったからさ、
 いつも相撲中継を見てるんだけれど
 力士の顔を見るとね…
 目鼻口が、顔の中央により云々」
 と、
 そこから骨格・筋肉・全体の形…etc
 話の導入部から美術につなげる話術が素晴らしく。
 でも、メンバーの殆どが
 「先生、相撲部だったんですか?
  美術部じゃなくって?」
 恩師の意外な過去に感嘆の声をあげてました(苦笑)

 私は高校の美術の授業でやっていた事をやり始めると
 先輩が、
 「そこはマスキングを掛けると作業が楽になりますよ」
 教ええて下さったので、
 (マスキングテープも用意しよう…か)
 考えながら、
 (道具増えるのも癪だし)
 思いつつ、作業を続行して、
 二枚描き上げました。
 いやぁ~楽しい。

  他の話題はというと、
 隣町の美術展覧会の応募作品に対する評価に
 『愛情が感じられない』
 とか、
 『展示の仕方もう少し考えて欲しい』
 なんて、事かな?

 そんなことを思う時
 恩師の偉大さが、伝わるのです(強調)

楽しい時間が持てました♪







 

海沿いに住みたいと思ったことある?

 

あなたもスタンプをGETしよう

A:ないです。
 
  友人が大昔、知多半島の最果ての駅に降り立った時
  「ここには住めん」
  と、つぶやいた逸話が、今でも語られてます。
  海なし県で生まれ育ったので
  ハイジのように
  都会に行くと寂しさを覚えます。
  あと、海沿いの方には申し訳ないのですが…
  「磯の香」が苦手でして。
  でね、東京で“磯の香”を感じた時に
  “江戸前”という言葉も実感致しました。
  行楽にでかけるのは、好きなんですけれどねぇ(^_-)-☆