THE TIMESで君嶋十和子さんが

キムチチーズ餃子を酢と胡椒で食べるレシピを

紹介しているところを
朝、バタバタしながら見ました。

めちゃめちゃ美味しそうでしかも

腸活レシピらしくて
やっと今日作ることができました。

分量はやや目分量だけど
美味しかったです。



キムチはキッチンハサミで切って
味付けはなしで
ごま油を少しいれました。
長ネギがあったので私はいれましたが、
十和子さんは入れてなかったかも。
あとチーズをいれました。

白菜、キャベツを湯がいたり
塩をしてしぼったりしないので楽チンでした。

ちょっと具が余ったので水から煮て
人参 えのき ネギをいれて
挽き肉のかき卵スープにしました。
豆乳を入れたらおいしかったなぁと
あとで気がつきました。



バタバタつくったのでひだが少なめで
折り目が雑ですが
焼いたらわからなかったです。

 



 



 


Oisix(オイシックス)食材宅配おためしセット

 



 



 

 



 

 




同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する