THE TIMESで君嶋十和子さんが
キムチチーズ餃子を酢と胡椒で食べるレシピを
紹介しているところを
朝、バタバタしながら見ました。
めちゃめちゃ美味しそうでしかも
腸活レシピらしくて
やっと今日作ることができました。
分量はやや目分量だけど
美味しかったです。
キムチはキッチンハサミで切って
味付けはなしで
ごま油を少しいれました。
長ネギがあったので私はいれましたが、
十和子さんは入れてなかったかも。
あとチーズをいれました。
白菜、キャベツを湯がいたり
塩をしてしぼったりしないので楽チンでした。
ちょっと具が余ったので水から煮て
人参 えのき ネギをいれて
挽き肉のかき卵スープにしました。
豆乳を入れたらおいしかったなぁと
あとで気がつきました。
