タイで食べたフルーツ | きっちりと♡ふわっと

きっちりと♡ふわっと

備忘録ブログです(*ᴗˬᴗ)

ロンガン
むきやすいし甘くて美味しいし安い✨


バナナ

日本のバナナより美味しい気がする🍌


今のところビッグCのこのバナナが1番好き。


マンゴー

塩味のもち米と交互に食べるとエンドレスの美味しさ✨

冷蔵庫に入れるともち米が硬くなるので注意。


ランブータン

種のまわりの薄皮がうまく取れずジューシーですっごく甘くて美味しいんだけどどうしても薄皮が気になっていまひとつ煽り



ドラゴンフルーツ

白の方が好きなんだけどすっかり忘れてて何も考えずに買ったら赤だった。タイ語で何か書いてあったかも。タイ語が模様にしか見えない説煽り


ココナッツ

ココナッツウォーターより中の白い部分が美味しかった。


小さいバナナ

小さいのに太かった。

まったり系。普通の方が好きかも…


チョンプー(ローズアップル)

見た目はちょっと細長いりんご?みたいな感じ。

皮の辺りが少し渋かった。

食べた感じは歯触りが梨にもちょっと似てるような…


パッションフルーツ

美味しいんだけどこのままだと酸っぱいから砂糖を入れてレンジでチン


ヨーグルトソースにちょうどよかった✨

これでもまだ酸味があるからヨーグルトにかけて一緒にバナナもカットして入れたらすごく美味しかった🍌



BigCで買ったオーストラリア産マンダリンオレンジ

種あるけど甘くて美味しい!



3つで48バーツ、安かった❣️