kate&kimiの鉢植えバジル | きっちりと♡ふわっと

きっちりと♡ふわっと

備忘録ブログです(*ᴗˬᴗ)

ケイトアンドキミでバジルと輸入のモッツァレラチーズを買ってかじわらさんの甘いプチトマトでカプレーゼを作ってキンキンに冷えた白ワインを飲みたいな〜と思い(笑)バジルを探してみると…

普通のバジル10元、鉢植え25元だったので今後増えていくことも期待しつつ鉢植えを購入してみましたルンルン

中国の鉢植えどうなの〜ガーンと思い今までずっと気になりながらも踏み切れないでいた鉢植えですが、心配していたコバエなどが出て来ることもなくとても綺麗ですキラキラ

在庫切れか?モッツァレラチーズは届かなかったので本題のカプレーゼは未だ作れていませんがハートブレイク

予想よりかなり葉が沢山付いていたので大好きなジェノベーゼパスタが食べたいと思いバジルソースを作ってみました。

クックパッドの少量でもできるというレシピでバジル、オリーブオイル、塩、ニンニクだけで作りましたがとーっても美味しかったですラブ
松の実入れなくても全然問題なし!
松の実って普段家に在庫してないし真顔(笑)

一時帰国の時には青の洞窟のバジルソースをよく買っていますが、美味しいけどやっぱりバジルソースは作り立てが1番美味しいですハート
{E47F3B1D-F001-42B2-97DE-424E58035856}

摘み取ったあともこんなに葉っぱが残っていてお得ルンルン
鉢植えのバジル半分で3〜4人分位のジェノベーゼソースができましたラブ
{6E4A8900-02E6-4198-B37D-F180982FDF02}

って最近ディッシュウォッシャーを使い始めて時間と体力に余裕ができたからこんな事やろうと思ったのかも〜(笑)

お皿洗いに今まで奪われていた体力半端ないです(笑)