満福軒✧担々麺とネギチヂミ | 日々のできごと♡

日々のできごと♡

備忘録ブログです(*ᴗˬᴗ)

満福軒、今回は担々麺とネギチヂミを習いました。

仕上げは全て家でするタイプでした。
{42032D32-505C-44F0-AD66-D1EFAFDC4015}

先生特製のこのオリジナル醤油がとても美味しい
一から作るととても大変そうだけど
他のもので代用できるそうなので自分で作るときは簡単バージョンかな〜。笑
{EFD3EB8C-BCCE-4A67-969E-148287E58941}

利用したチキンパウダーはこちら。
{83837CA9-DE7B-4A6A-800C-575021CF78AC}

ラー油
{00F6A541-B215-4B19-8BB1-0F04036D6C1F}

ピーナッツペースト
ゴマペースト
{3C36ACD2-9EF0-4826-A06B-81BE133F5F9F}

チヂミに入れた桜エビはこちら。
{BB6324F1-1131-422B-A0DA-55448009693D}


この担々麺、挽肉あんも美味しいけれどスープもとても美味しかったルンルン
まさにお店の味キラキラ
主人からもまた作って欲しいとリクエストされましたグッ
{EBFB0907-FA49-46FE-B44C-71E6DAADE55E}

娘にはピリ辛のゴマペーストを入れないスープと挽肉あんは辛いのでお湯で洗いました。笑
違う食べ物になったけれどお陰で完食拍手
{9D2A6B21-D871-4CA9-8A30-8CF8ADC6926D}


家で作るニラのチヂミはあまり食べない娘もこのチヂミは美味しい〜と食べてくれました。
カリカリのモチモチです。
{D65FE31C-2FD7-403E-9DFE-06C780D6B4A6}

久々の満福軒、夕飯を持ち帰れるのでやめられませんラブ