北海道函館の良き食材を見つけたら、その後は最高の食材を盛り付ける器を探さなきゃって事で訪問させていただいたのがうつわ作家さんの
牧野 潤さんの元
makino magumi
@makinomegumi
牧野 潤さんの想い
↓
【「古さ」や「時間」を感じられるような作品、
そして私自身が使いたいと思える
器づくりを行っています。
釉薬は試行錯誤の末にオリジナルの
配合のものを使用しております。
天然成分も含まれているので、
その時々の環境によって出来上がりの表情も
違ってきます。
陶器の器は美しいものです。
その美しさをもっとも実感できるのが、
器に盛られた料理を
いただくときではないでしょうか。
器は、料理の洋服のようなもの。
器次第で料理の見え方や味わいが変わるし、
逆に使い方次第で器の見え方も変わってきます。
器は、誰かの手に渡り、
使われることによって器が育っていきます。
普段使いの器として、それぞれの日常、
あたりまえの暮らしの一部になりたいと
考えております。】
器育てていきます!
そしてめっちゃ素敵なシンク!
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