●サントリー 乾燥塔(キルン)型ボトル 乾燥=麦芽を乾燥させ成長を止める工程
ツイン乾燥塔デザインのカフスボタンとネックレス
●ニッカ 蒸留器型ボトル 蒸留=もろみからアルコール度数70度近い原酒を抽出する工程
余市蒸留所の第一号ポットスティル(銅製の蒸留釜、Sinnce1934)を再現したものです。
●CUMUS 熟成木樽型ボトル 熟成=原酒を木樽に詰めて寝かせる工程
●サントリー 乾燥塔(キルン)型ボトル 乾燥=麦芽を乾燥させ成長を止める工程
ツイン乾燥塔デザインのカフスボタンとネックレス
●ニッカ 蒸留器型ボトル 蒸留=もろみからアルコール度数70度近い原酒を抽出する工程
余市蒸留所の第一号ポットスティル(銅製の蒸留釜、Sinnce1934)を再現したものです。
●CUMUS 熟成木樽型ボトル 熟成=原酒を木樽に詰めて寝かせる工程