6月6日(日)少人数制キラキラ私磨きレッスン
第2回特別体験会開催
内容詳細・参加者の声・お申込はこちら から
みなさま、こんにちは
国際イメージコンサルタント・婚活コンサルタント澤口珠子☆です
いつも私のブログをご覧になっていただき、本当に嬉しいです
ご覧いただきありがとうございます
22日の「魅惑のモロッコ料理合コン」にて作った
モロッコ料理のレシピを大公開
材料 鶏もも肉1枚 ジャガイモ2個、にんじん1本
たまねぎ2個、 トマト1個、ズッキーニ1本
コリアンダー大1、クミン小2、塩小1、こしょう、
ターメリックひとつまみ(鶏でなく牛肉やラムの時はサフランを)
作り方
1、材料を全てざく切りにして、お鍋に入れる。
お肉を一番下にひき、固いものが順番に入れる。
2、中火にかけ、蒸気が出てきたら上下を返す。
3、20分ほど煮込み出来上がり。
材料 白身魚、アサリ又はハマグリ、にんにく、トマト缶、
コリアンダー大1、クミン小1、ジンジャー小1、とうがらし、塩少々
作り方
1、お鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
2、トマト缶をいれ、水200cc、白身魚、アサリ、調味料を入れ煮込む。
3、クスクスを1.5倍の水で戻す。
4、クスクスに、2をかけて出来上がり
材料 春巻きの皮 5枚、アーモンド100グラム、蜂蜜大2
シナモン小2、ゴマ適量
作り方
1、春巻きの皮を縦に4等分する
2、フードプロフェッサーに春巻きの皮とごま以外の材料を入れ、
ねっとりとした感じになるまで回す。
3、春巻きの皮を縦に置き、スプーンで2を手前に乗せて、
正三角形になるように包み、巻いていく。
4、180度の油でさっと皮が色づくまで揚げる
5、皿に盛り付けたら冷まし、蜂蜜とゴマを適量かける。
と~~っても簡単なので、ぜひお試し下さい
最後までお読みいただきありがとうございます
コメント等、応援していただけると励みになります
いつもありがとうございます
感謝です
毎日がおはようの笑顔で始まり、ありがとうの感謝で
終わる素敵な一日でありますように
ミッションブランディング代表
AICI認定国際イメージコンサルタント, FLC
婚活コンサルタント
澤口 珠子
澤口珠子のHPはこちら
掲載サイト:
・相談ギフト.net
専門家