茄子料理 | 大吉・小吉商店、はじめました!

大吉・小吉商店、はじめました!

 今、ここ を大切に、自分らしく生きる

こんにちは😊

 

子供の頃、茄子苦手だったけど、今は大好き😘

 

昨日、初めて作った、ナスに豚肉大葉チーズ挟みやき!

お料理苦手、ズボラな私でも、とっても美味しく出来ました。

 

薄切りにしたなすに片栗粉薄く塗り

大葉、豚肉、ピザ用チーズ乗せます

サンドするナスの薄切りにも薄く片栗を塗る

 

フライパンに油を入れ焼く

 

『たれ』がまた美味しい😋

 

ポン酢がなかったので、かんたん酢、醤油、みりん

子供が酸っぱいのはダメなので、すこしお砂糖を入れました。

 

焼き色がついたナスサンドに、タレを絡めて出来上がり❣️

 

ほんとに‼️毎日、食べたい😃スプーンフォーク

美味しかった〜幸せハート

 

冷めても美味しいです♡