東京都国立市のイタリア料理教室IL PONTE(イル・ポンテ)
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1月もレモンの会開催していましたが、もう2月も終わりですね・・・

 

今オンライン化に向けていろいろ始めています。

昨年から塾に入り、やれるはずが、全く動けず・・

何が原因かわからないけど、行動に起こせずにいました。

ここにきて、やっといい加減動かないと、何も変わらないなってことになり、Facebookから集客を始めています。

 

無料で手打ちパスタ教室を開催する予定です。

手打ちにすると、もちもちでおいしいです。

小さい子も大好きで、つるつる食べています。

 

道具もいらない、指やナイフさえあればできるタイプをする予定です。

ソースは、もちろん簡単に。

手打ちの時は、複雑なソースでもいいけど、簡単なのが一番ですね。

 

 

またお知らせしますね。

 

本当にこんなぎりぎりにすいません。

もっと早くに告知したかったけど、料理以外のお仕事の締め切りに追われておりました。今日やっと終了

今年も、熊本の農薬最低限しか使っていないレモンが手に入りました。ハニスタという種類で、皮が薄いので、苦みが少ないんです。

これでレモンいっぱいのタルトを作ります。1度食べたらやみつきになるタルトです。

 

レシピ付きの教室ですが、食べるだけです。準備はこちらでやります。レシピの説明はします。

 

日程:12月22日から27日 各日12時半~、18時半~

 

A:サラダ、レモンパスタ、前菜何品か、レモンいっぱいのタルト4500円

B:アフタヌーンティーセットのように、何種類かいろいろ料理。手でつまめるようなものをレモンで楽しむコース
5000円

 

ぎりぎりのお知らせなので、予約は前日午前中までにいただけると助かります。

 

ご連絡は、millefelice@yahoo.co.jp 

イル・ポンテ 福島まで

今年も栗尽くしイタリア料理を開催します。レシピを紹介しながらの教室ですが、今回は食べるだけ。食べていただいたもの全てのレシピを紙ベースで用意できないですが、口頭では説明いたします。ご了承ください。

食べてみたい、作ってみたい料理により価格が変わります。

日時はこちら都合により決めていますが、2名以上で日程合えば設定以外でも開催可能です。時間も調整つけばご希望を予約時にお伝えください。

どうしても他の人と一緒になりたくない方は、考慮できる日とできない日がありますので、ご希望日は何日かお知らせいただけると助かります。

―開催日程―

1111日~2112時半~15時、18時半~21

但し例外として1718時半~21時、1912時半~15時、2118時半~となります。

―開催内容―会費制

A:おまかせ(今年の🌰料理のみ全品)6000

B:チョイス 選択により個別対応価格

C:ビーガン 4500円(魚介が入らないグラタン風)

※コースにはデザートがつきますが基本はモンテビアンコの予定です。

2021年の内容(予定)>

・栗とネギの赤ワイン煮込み

・キャベツと栗の料理

・栗入りサラダ

・栗とキノコのパスタ(リゾットも可能)(イタリア自然栽培古代麦のパスタ使用)

・栗と魚介のグラタン風

・栗と秋野菜、手作りソーセージ

・モンテビアンコ(栗100%、ココア、オーガニック砂糖、ご希望により生クリームかビーガンクリーム選択できます)

<栗デザート>コースにプラスする方は、量により価格対応します

1:栗プリン(卵使用、ライスミルク)400

2:栗プリン(ビーガン)600

3:栗ムース(生クリーム、栗蜂蜜使用)600

4:栗のズコット(ココア生地の中に栗クリーム、栗、生クリームが入っているケーキ)700

5:モンテビアンコ&チョコレートビーガンプリン 800円(コースにプラスする場合はコース+400円)

6:デザート全部盛1800円(コースにプラスされる方は1500円)

<栗パン>★要予約:イタリア自然栽培古代麦の生地に栗をたっぷり入れ込んで焼く予定 400円~(大きさにより価格変動します)

 

ご予約は、遅くても前日午前中までにお願いします。キャンセルの場合は、2日前1000円、前日50%、当日100%いただきます。ご了承ください。今年は栗は高かったので、全体に高くなっています。