今日のランチメニュー



スープは

ガスパチョ 

あれ?

スペイン料理


でもこのスープ一が

驚きました🫢

表現できないくらい美味しい


あの美味しさは

夏の

トマトだからなのかな

トッピングは

🥒きゅうりとオリーブオイル



20種類のサラダ

野菜の味が濃く

美味しくいただきました





この玉ねぎフォカッチャも

絶品でした


茄子とグアンチャーレとリコッタチーズのパスタ


鶏のローストに

合わせてあるのが

さつまいも レンズ豆 ごぼう



ジェラートは二色

あれれ味はなんだったかな💦

美味しくいただきました

特に

スープとフォカッチャの味が

気に入りました

是非また行きたい

✨✨🇮🇹


8月の暑い中

一泊京都旅行に行ってきた

暑いだろうとは

思っていたけれど‥

本当に暑かった🥵


予定は無理しないで

まずランチから😅

イタリア🇮🇹フィレンツェの

サンタマリアノヴェッラ薬局の

レストランへ








次のブログで

ランチをご紹介します

🇮🇹


毎日、暑いですねぇ。

真夏日、猛暑など暑さを表現されますが

酷暑・・・まさに!と思う日が

増えているような。

みなさん、水分補給はこまめにです。


こんなに暑いと、冷えた白ワインが

大活躍ですが、夏にピッタリの赤ワイン🍷を

見つけました!


プリミティーヴォ アイス 2024

〈マッソ・アンティコ〉です!




いつもお世話になっている

グランサムさんのワイン。


冷やして飲むための赤ワインです。

アルコール度数をおさえてあります。

このワイン、遊び心もあって、冷やすと

ラベルの色が青くなります🩷



ラベルの色の変化を楽しみながらの

食事会にもいいですね。


おすすめです。


久しぶりに

パレスホテルの

ケークサレに

間に合いました

1日10本限定のようです



すばらしい取り組みですね

もともとが美味しい野菜なのでしょう

いろいろな野菜が味わえます



パケ買いで

こんなコーヒーも買ってしまった

味はどうかな?



連休も実家パトロール!

元気に両親も頑張っています😊


庭の手入れをする時間はなく

肥料もあげてないけれど

バラのシーズン始まりました

モッコウバラから

スタート😊


写真の色がなんか変だなぁ爆笑


昨年はこのバラの時期に

網膜剥離で入院していたので

健康の有り難みを感じます




いちじく 今年は食べられるかな?




消毒もサボっていたので

どの薔薇の新芽も

バラゾウムシに食べられてしまい

消毒してからの開花で

いつもよりすこし

遅くなりました

あー癒される✨✨