2020年3月20日(金・祝)
奥さんの御両親からいただいた『味噌カツのたれ』はこちらです。
今回自宅でカツを揚げるにあたり、参考にしたレシピはこちらです。
NHKのEテレで放送していた「父さんのきょうからキッチン」で紹介されていたものです。
カツに使った豚肉は、最寄りのアピタに行って購入しました。
まずは豚肉の脂身と赤身の間に包丁で何ヵ所か切れ込みを入れます。
トマトとキャベツは奥さんに切ってもらい、カツと一緒にお皿に盛りつけます。
ご飯に奥さんの作ったお味噌汁と炒め物をつけ、『味噌カツのたれ』を用意すれば、味噌カツ定食の出来上がりです!
味噌だれをつけていただきま~す(´∇`)
奥さんが見事言い当てましたが、この味噌だれには生姜が入っていて、スッキリさの正体はこれかもしれません。
またこの味噌だれを使って家で豚カツを食べたいです!
味噌カツ、とても美味しかったです!ごちそうさまでした!