初のテレビ取材 2019/10/21 | 名古屋みそかつ倶楽部

名古屋みそかつ倶楽部

全国の味噌カツ&東海地方の変わり種カツを食べ歩きます!

今回、人生で初のテレビ取材を受けました。

取材内容はもちろん『味噌カツ』についてで、今年11月のとある局の特番で放送される予定です。

こんなブログを見つけて取材対象にしていただいた、テレビ局の方に感謝しますm(__)m

取材は愛知県刈谷市にある「きさん」さんをお借りして行いました。
きしめんの元祖とも言われる『芋川うどん』を提供する有名なお店です。
味噌カツも、岡崎市の有名な八丁味噌メーカー「まるや」さんの味噌を使用した味噌だれを、サクサクのカツにかけて食べるタイプで、とても美味しかったです。

今日は味噌カツ等の写真は撮れなかったので、「きさん」さんにはまた改めてゆっくり伺わせていただきたいと思います。

正式な放送時間や番組名についてはまた改めて書かせていただきますので、是非ご覧下さい!