1つのブログを書くのに、みなさんはどれ位時間を掛けるものなのでしょうか!?


私は、目指せ1時間ビックリマーク 現実2時間位掛かってしまいますあせる


色々、ネットでお店の情報を見たりしていると、長いものでどうしても2時間位掛かってしまいますあせる


そして、完成したブログをアップさせようとした時に、パソコンがフリーズしたり


なぜか、変な所をクリックして、何時間かかけたブログを消してしまうことがありますガーン


昨日もそうだったのですが叫び苦笑叫び


なので、今日はアップする前に消さずに頑張りたいと思いますひらめき電球




大丸東京にニューヨークデリのお店が、沢山入りましたねラブラブ


ベーグルには目のない私は、やっぱり


食パンエッサベーグル食パンへ駆け込んでしまったわけなのです走る人



http://kgs-newyork-deli.com/




ベーグル9種類       各¥300円

クリームチーズスミア   各¥240円

ベーグルサンドイッチ4種 各ホール¥900円 ハーフ¥450円


1つ300円のベーグルって・・・


お高目ですよねしょぼん


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プレーンダウン

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シナモンレーズンダウン


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ホールウィートダウン

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(おいしい食べ方)※エッサベーグルより


①お皿にのせ、電子レンジで30秒温めます。

②温めた後、半分にスライスします。

③1分間トーストしていただくと美味しくお召し上がりいただけます。


上記の通り、温めてみましたチョキ


オーブンに入れる前に巣蜜もかけてみました(右側)ダウン

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感想は、う~ん、みんなリピってくれるかな~とちょっと心配してしまうお店でしたあせる


300円の価格は、高目だけれど、1個の大きさとずっしり感はあります。


ニューヨークで、すご~い昔にエッサベーグルのお店に入ったことがあるんですが


凄いにぎわいで、サーモンとクリームチーズを頼んだ私は、


明確な味は思い出せませんが、とにかくアメリカンなサイズとサーモンのトロける様な味


「とにかく美味しかったぁーーーー!!


という印象しかないのですが星


今回月日がたって日本で食べてみて、ハードベーグルって、こんなにハードだったかなはてなマーク


と、驚いています叫び


日本のベーグルって、やっぱりソフトでモチモチで、それに慣れてしまったのかな~


NYのエッサベーグルが食べれたビックリマークとの感動は強くて、ベーグル好きなのでまた買うと


思いますが、ベーグルに興味のない人が食べたら、やっぱりリピーターは少ないように


思えます汗


もちろん、温めた後は少し柔らかくなりますし、ずっしりな小麦粉がつまって、


モキュモキュ食べれて、小麦の味が感じれるステキなベーグルだと思いますドキドキ



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そして、持ち帰り用の紙袋が、とてもキュートでしたラブラブ