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干物を使えば
燻製もお手軽
日本酒にも スコッチにも合う一品となった
朝 ポータブルストーブをつけた
コイツは ストーブの一部かもしれない・・・・
どかしても どかしてもここに張り付いてる
「生」っていう感じではないけれど
レアで炙ったようなスモークサーモンのできあがり
ホッキはいい肴に仕上がって 朝からでも飲みたくなる
ゆで卵は朝ごはんだ
こんな感じでスモークチップと香辛料をなべ底に敷き詰め
バーボンの樽を粉砕したスモークチップ
封を開けたら 酒の臭いが漂う
塩と香辛料をまぶして 脱水シートで干すコト 二日
仕込みの完成したトラウトサーモンと ホッキ貝
どちらも 刺身用 両方で800円くらいかな
たらふく餌を食べて 爆睡するクロタマ
肉球をグニグニしても 尻尾をつまんでも微動だにしない
猫も暑さでバテてるんだな きっと
さあ 呑もうかな