あぐーのパテ・ド・カンパーニュ | ilovebeefokinawaのブログ
I LOVE BEEF OKINAWA です
牛肉専門の精肉店ですが
加工品なんかには豚や鶏を使います。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210118/17/ilovebeefokinawa/c6/6e/j/o0810108014883455579.jpg?caw=800)
パテ・ド・カンパーニュ
いつも牛も少し入れて作ったりしますが
今回はあぐーで作りました^_^
あぐーの肩ロースと小間切れをミンチにして
鶏レバーやら香味野菜やらを加えて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210118/17/ilovebeefokinawa/56/51/j/o1080081014883455582.jpg?caw=800)
めちゃめちゃ美味いっす!
石垣牛ざぶとん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210118/17/ilovebeefokinawa/83/b5/j/o1080081014883455589.jpg?caw=800)
色々加工してやりましたw
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210118/17/ilovebeefokinawa/72/cb/j/o1080081014883455592.jpg?caw=800)
肉団子にしてトマト煮にしたり
今ね、国産のヒレなんだけど
何か加工できないか考え中〜
ヒレカツなんかはやってるが
そもそもヒレを加工するってかなり無茶
そのままでもめちゃめちゃ可愛いのに
整形したいって感じかな?笑
どこをどういじりますか?
みたいな
難しいなぁ
それこそヒレ100%のパテ作ってみよかな笑
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212651065840%22&blogger_ameba_id=%22ilovebeefokinawa%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)